SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。を配信している動画配信サービス

『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』の

SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。が配信されているサービス一覧

『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 239館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。が配信されていないサービス一覧

『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』に投稿された感想・評価

ワールドカップ前の今の時期に観るべき。日本代表SAMURAI BLUEのドキュメンタリー。森保一さんの裏側でよく選手のことを考えているのが伝わる。普段見れない練習風景、試合後の雰囲気、一つの生物、チームになるためにどれだけの努力、思考、過程があるのが、映像を通して知れる。ワールドカップが楽しみすぎる。
桃龍
YouTubeのJリーグ公式チャンネルの『街の誇りを、世界へ。』という動画は素晴らしい。そういうのを期待したのでガッカリ。
スコアがいいのは代表へのエールだろう。ドキュメンタリ映画としてはイマイチ。なんか淡々としていて、熱くなるとか泣けるとかはない。
別競技の『BELIEVE 日本バスケを諦めなかった男たち』に負けている。

インタビューされている三笘薫と遠藤航は本番に出ることができなくなった。この大会に人生を賭けてきた彼らの無念を想う。
Moomin
4.6
いざW杯のお祭りへ

日本代表をカタール敗退から追ったドキュメント
負けて、強くなり、また負けて、強くなり
代表戦だけを追うだけでは分からない
日本代表の強さに迫る

いざ開幕、日本戦を前にギリギリ鑑賞
さあW杯開幕〜
サッカー好きからしたらたまらない
選手やスタッフがカメラを信頼してる事が伝わる
日本サッカーの頂点にいる選手たちの各々の目線、思想、監督の眼差し
代表戦を観ただけでは伝わらない熱量がこの作品に詰まっている
計算尽くのフィジカル管理が特に注目
欠かせない遠藤、三苫、南野の離脱…
サッカーを知っている人ほどその絶望は計り知れないけど
この作品をみて、必ず前を向ける
日本なら、必ずやってくれる
そんなドキュメント

率直に作りはテレドキュ風
音楽とテンポ良いカットから選手のインタビューを軸に展開 森保監督を軸とした日本代表の規律、信頼、成長をみせる
数多い素材の中で上手く構成したのはとても伝わるし、こちらの熱量が上がる
後半にかけて盛り上がりを作るも、やや停滞気味に映っていた
話の振り幅、深さは大事なんだなと
こういった作品は勢いが大切かもしれない

『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』に似ている作品