甲子園:フィールド・オブ・ドリームスの作品情報・感想・評価・動画配信

甲子園:フィールド・オブ・ドリームス2020年製作の映画)

上映日:2020年08月21日

『甲子園:フィールド・オブ・ドリームス』に投稿された感想・評価

ようやく観ることができた。Netflixありがとう。
高校野球の在り方のぜひ、指導方法の是非はさておき、ドキュメンタリー作品として面白かった。

カメラを回し始めた頃は中3だった水谷公省君。花巻東か…

100回大会自分と同じ代の甲子園だったので、特に熱心に見てた。
金足の吉田輝星、大阪桐蔭の根尾藤原柿木、報徳の小園、花咲徳栄の野村とかみんな凄いかっこよかったな〜懐かしい。

高校野球の狂気が捉えら…

SHOTA
山崎エマ監督作品

高3が高1を指導するところとか良かった

甲子園出場を狙う、横浜隼人高校と花巻東高校に一年間密着したドキュメンタリー映画。

同監督の小学校がよかったから過去作を鑑賞。
山崎監督はこういう文化に対してどういうスタンスなのか気になってたけど、…

★5.0 生涯を通じて最も心を打たれた作品。再鑑賞を重ねたい最高傑作

★4.5 研ぎ澄まされた映像美と魂を揺さぶる感動が交わり、長く記憶に残る比類なき至高の作品

★4.0 完璧な仕上がりと…

shoko
小学生のドキュメンタリーと続けて鑑賞。

佐々木監督の、鉢植えのサイズの話が
妙に心に残りました。
甲子園を観る前に観たらより楽しめそう。

ドキュメンタリーとして得点をつけています。高校野球の自然な日常を映す作品として、すごく貴重な作品です。

ここからは「高校野球」について。
自分は元高校球児の端くれとして、未だに高校野球が軍隊のよう…

野球は全く好きじゃないし全然興味が無いのだけどドキュメンタリーとして面白かった。

⼭崎エマ監督の『小学校~それは小さな社会~』からのつながりで配信鑑賞。

スポーツ観戦は僕の趣味の一つで、サッカー、ラグビー、野球を中心にスタジアムや中継でよく観戦している。
スポーツに関する本を読…

kty

【くやしさが育てる精神】

小学校のドキュメンタリーで話題になっと山崎監督が選んだのは野球部。

甲子園て、優勝高以外は皆敗者だよなぁ。

部活に密着し、監督、選手、レギュラーになれなくても三年間野…