秘密を配信している動画配信サービス

『秘密』の

目次

秘密が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

秘密が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

秘密が配信されているサービス詳細

秘密

U-NEXTで、『秘密は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

秘密

TELASAで、『秘密はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

秘密の作品紹介

秘密のあらすじ

妻・直美、娘・藻奈美と共に幸せな生活を送る杉田平介。しかし、直美と藻奈美が乗ったスキーバスが崖から転落し、病院で妻は息を引き取ってしまう。娘の藻奈美は一命を取り留めるが、意識が戻った藻奈美の人格は死んだはずの妻・直美だった…。

秘密の監督

ドラマ

『秘密』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「秘密」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 1999
▪️JP Release Date : 1999/09/25
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : 第23回 日本アカデミー賞
優秀主演女優賞(広末涼子)
優秀主演男優賞(小林薫)
優秀助演女優賞(岸本加世子)
▪️Appreciation Record : 2020-740 再鑑賞
🕰Running Time : 119分
▪️Director : 滝田 洋二郎
▪️Writer : 斉藤ひろし、(原作 東野圭吾)
▪️MusicD : 竹内 まりや、 宇崎竜童
▪️Cast : 広末涼子、小林薫、岸本加世子、石田ゆり子
▪️Review
初期の頃の東野圭吾作品では、両作とも映画化されていますが『手紙』と、本作『秘密』が大好きです。本作も原作を読んだときに胸がいっぱいになり、涙が止まりませんでした。
直子か藻奈美か。。。序盤で描かれた直子との思い出を、しっかりと山場で伏線回収、原作同様真っ直ぐな展開に涙が溢れます。
ラストに向かっての直子の選択に、直子の想いを考えると、胸に込み上がってくるものがあります。ある意味、感動的なホームドラマから見事なドンで返しだと思います。
人格の入れ替わりものは当事者が両方とも存在してるという意味で、『転校生』(1982年)をはじめ、『君の名は。』(2016年)まで多くの作品があります。でも憑依をテーマにして一人の体に二人の人格が入れ替わるアイディアは秀逸です。なぜならば藻奈美の人格が戻るときは直子の魂が消えるということを意味するのですから、そこには別れがつきまといます。
監督はのちに『おくりびと』で大成功する滝田洋二郎監督。主演に公開当時19歳だった広末涼子と、小林薫。小林の妻役で岸本加世子が出演しています。この時19歳だった広末涼子が若い体に中年の心をもつという難しい一人二役をナチュラルに演じ、きわどいせりふもサラリとこなす素晴らしい演技を見せてくれます。

物語は。。。
愛する妻と娘に囲まれ満ち足りた生活を送る杉田平介。だがある日、 妻・直子と娘・藻奈美が乗ったスキーバスが崖から転落します。 二人は病院に運ばれるが、まもなく妻は息を引き取ってしまいます。娘のほうは、なんとか一命を取りとめたものの、意識が戻った彼女は自分は妻の直子だと告白します。やがて平介もそれを信じ、直子は人前では17歳の藻奈美として振舞い、二度目の青春を謳歌するのですが。。。

東野圭吾の同名小説を広末涼子主演で描いた、ミステリータッチの甘く切ないラブ・ストーリー、個人的には好きな作品です!!

▪️Overview
死んだ妻の人格を宿した娘と、彼女と夫婦生活を送ることになった中年男の愛の行方を描いたドラマ。監督は「お受験」の滝田洋二郎。99年度日本推理作家協会賞を受賞した東野圭吾による同名小説を、「SF サムライ・フィクション」の斉藤ひろしが脚色。撮影を「お受験」の栢野直樹が担当している。主演は、「鉄道員」の広末涼子と「洗濯機は俺にまかせろ」の小林薫。(引用:映画. com)
ちゃん

ちゃんの感想・評価

ツッコミどころ多々あるけど
それなりに楽しめた。

眼福。
久し振りに再見しましたが良い作品でした。

この作品を初めて観たのは何年前になるのだろう。私はその時滝田監督の事を知りませんでした。『おくりびと』で注目を浴びた滝田監督をその時初めて認識した物でした。
そして今日のこの作品の鑑賞にて、本作も滝田監督の作品と云う事を知りました。
妻と娘がバスの事故に遭う。妻は死亡し娘は助かる。しかし意識の戻った娘の心に妻の心が宿って夫が驚く現実になる。
そこから娘の身体に妻の精神が宿った女性と男の奇妙な生活が始まるのだった・・・。

1999年の製作だから以前に観たのは10年近く前になるのでしょう。大方のあらすじはしっかり記憶していましたが、ラスト・シーンは意外に感じました。
原作者の東野圭吾さんと主演の広末涼子さんがこの作品で注目を浴びた事になるそうですね。今はすっかり女性として成長された広末さんの少女から脱しきれていない姿も新鮮に映りました。

それにしても切ない話です。心は妻として接しても身体は娘。そんな状況でS〇Xなんて許される物では無い。そして娘として成長する女性が恋をする。妻として接する時間が永遠に続かない。切ない事ばかりです。しかし作品としては家族の想いを暖かく描いた微笑ましい世界に描いています。

『秘密』に似ている作品

パパとムスメの7日間

2019年11月17日

116分

ジャンル:

日系化粧品会社DHCのベトナム支社で働くハイ(43歳)はユニークなアイディアを考えつくクリエイティブな人材だが子供っぽくておっちょこちょいなのが欠点。対照的に真面目でしっかり者の女子高生チ…

ちーちゃんは悠久の向こう

94分

3.1

幼馴染みの歌島千草(=ちーちゃん)と久野悠斗(=モンちゃん)。悠斗は、高校生になっても相変わらずオカルト好きな千草に引っ張られ、共に“学園七不思議”を探し回る。それでも悠斗は、千草の笑顔を…

青の炎

2003年03月15日

116分

• 東宝

湘南の高校に通う17歳の秀一は、母・友子と妹・遥香の3人暮らし。しかし、10年前に母が離婚した男・曾根が現れ、その平和な生活は壊される。傍若無人に振る舞い、飲んだくれ、母に手を出す曾根。つ…

僕の、世界の中心は、君だ。

97分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

高校生のスホとスウンは中学時代からの同級生。学校一の美人で成績優秀のスウンに対し、スホは見掛けも成績も普通レベル。しかし、男子生徒の憧れの的であるスウンの視線の先にいたのはスホだった。2人…

地下鉄(メトロ)に乗って

2006年10月21日

121分

• ギャガ
3.2

女性用下着のセールスマンの長谷部真次は、仕事帰りの永田町駅で、絶縁中の父が倒れたと知らされた。家族を思い出しながら地下連絡通路を歩く彼の前に、死んだ兄に似た少年が現れる。少年を追って地上に…

いま、会いにゆきます

2004年10月30日

119分

• 東宝

妻に先立たれ、6歳の息子と暮らす巧の前に、亡くなったはずの妻が、梅雨の季節のある雨の日、森の中に現れる。ただ彼女は一切の記憶を失っていた。巧たちは妻をやさしく迎え入れ、三人のちょっと不思議…

ウンギョ 青い蜜

129分

3.2

文壇から尊敬されている70歳の詩人、イ・ジョギョ(パク・ヘイル)と彼の天才的な才能に嫉妬した30代の弟子ソ・ジウ(キム・ムヨル)の間に、初々しい若さと不思議な色気を持つ17歳の女子高生ウン…