映画 あたしンちの作品情報・感想・評価・動画配信

「映画 あたしンち」に投稿された感想・評価

あり

ありの感想・評価

これ見たらめっちゃ昔に見たことあるやつやったーー!なつかしー!しかもあのときの感情のまま観れるなんてどんだけ成長してないんや
monaka

monakaの感想・評価

あたしんちの日常的話を映画に持ってくるのは非常に難しそうだと思ったが、所謂入れ替わり系の話だったので余りあたしんち要素が薄い気がした。

入れ替わり系では珍しく声帯まで入れ替わる破茶滅茶に成りかねない要素で、良くクラスメイトとか気づかずに接していたなと思ったし入れ替わったみかんが電話するシーンでさっきの声おかしいよなってなると思う。

田舎に行く件も最後におじいさんと車に乗りながら帰るのだが、隣にみかんの体のお母さんが乗っているのに入れ替わる前の声でおじいさんと話していたりしたので
違和感と言うかミスなんだと思う。
Rakio

Rakioの感想・評価

懐かしい!

当時あたしンちの歌好きだったなーって思い出して観たのですがやっぱりいい曲でした
本作の歌が特に好きです!

時間的にも内容的にも気軽に観れる映画でした!
10年振りほどに観たが、やはり面白い。子供の頃からあたしンちファンなので、この映画は思い出深い。内容としては母と娘が入れ替わる物語。再び2人が入れ替わるまでの葛藤や喜びが泣ける(老いによりすぐ泣く)
バックトゥーザフューチャー感あって面白かった!
そして家族愛にボロボロに泣きました😭😭
何度目かな…久々に観たな〜
あたしンちは日々のサウンド。

もう一本のよりは無理がなくて良い。
yama

yamaの感想・評価

意外にも泣ける。
もちろん、笑いもある。

共感できるが故に
切ない感情にもなる

青春ていいね。
みのり

みのりの感想・評価

再鑑賞
edが泣かせに来てる…
トンデモ設定なのに、家族の暖かさがちゃんと感じられて好き
ken

kenの感想・評価

2.6
いつものシリーズと違ってちょっとしたファンタジーなんやね。映画的にはよくある入れ替わりものだけど、あの雷のくだりは「バック・トゥ・ザ・フューチャー」みたいやった。Abemaで流し観してるいつものシリーズといっしょでほっこりして観やすかったが、お父さんとお母さんの下の名前知りたい。(2021-199-5-38)
abemaTVでコメント見ながら観ました。京都の修学旅行のシーンとウニバ(ユニバ)のシーンがよかった。クラスメートと新幹線でトランプしたり、お土産見たり、アトラクション乗るのはエモい。

似ている作品