椿山課長の七日間の作品情報・感想・評価

「椿山課長の七日間」に投稿された感想・評価

okyk

okykの感想・評価

あれだね
伊東美咲が西田敏行さんと二人一役ってのは、正直役不足と感じてしまった・・・
西田さんの深みを出すのは難しいよね
どうしても軽く感じちゃう
志田未来ちゃんと須賀健太くんは、まだ子供だけど、将来有望の片鱗が見えてるよね笑
ストーリーとしては、まぁ、都合のいい展開のような気もしますが、ファンタジーとしてはこんなものかな
市川のパパの方は自分の子だと気付いたのか気付いてないのか・・・
個人的には、ちゃんと気付いて欲しかった
ヤクザさんは、息子ってことにして話を進めてたのは、スムーズだし好感が持てる展開だった
mayo

mayoの感想・評価

軽い気持ちで観たら、ボロボロ泣いてしまった…
コメディー調で、ゲラゲラ笑えるのに泣けた。。
志田未来は、やっぱりすごい子役だった!表情の演技がすごい!!
そして西田敏行は、今回はあまり出番なくて声だけだったけど、彼は日本のロビン・ウィリアムズだと思う!笑いと感動をくれる。そんな役者さん。本当好き。。
自分の死後に色々な驚愕の事実が発覚!!でも皆が協力して其々の気がかりを解決して、心おきなく天国へ!!素直に泣けちゃう!!
P

Pの感想・評価

全体的にはいいお話風✳︎

やけど
椿山課長のエピソードは
全然共感もできず
知りたくないことばっかやし
色々不満やー(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
西田局長はなんにしたって
憎めんし好きやけどさ♡

ゆういち君のとこは
純粋に良かった‼︎
らいと

らいとの感想・評価

良かった。
最後、母親が気づく所良かったな。
ジーンと来ちゃった。
花二郎

花二郎の感想・評価

登場人物の中で椿山課長にはあんまり心動かなかったな
自分のことばっかり!
子供と過ごすこともせず女の同僚と過ごすし、最後は想いを交わし合ってるし
雄一君を母親が気づいたところ、良かったな、泣いちゃった
めの字

めの字の感想・評価

最後の場面はたくさん泣いた。気持ちを伝えたい相手が居るなら、直接伝えられるうちに、たくさん伝えたい。余貴美子が良かった。
伊東美咲の演技力は置いといて西田敏行が素晴らしかった。
心が暖かくなる映画。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

結構豪華な役者さん達にびっくり。

素直に生きなきゃなぁと思わせてくれる映画。

ただ現実、素直はなかなか難しい。
矢口

矢口の感想・評価

幸せな家庭生活を送る椿山課長(西田敏行)は、勤務先のデパートで脳溢血のために突然死してしまう。しかし、現世に未練を残し死んでも死にきれない椿山は、あの世の“中陰役所”に頼み込み、3日間だけ現世に戻ることを許してもらう。あの世からこの世に舞い戻った椿山は、生前の姿とは似ても似つかない絶世の美女(伊東美咲)に姿を変えられていて……。
突然死した中堅サラリーマンが、3日間だけ美女に姿を変えて残された家族の元へ舞い戻るハートフルドラマ。
親子の愛や家族の間の秘密など、現世で椿山課長が直面するエピソードの数々が身につまされる。
(yahoo!映画より)