モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!を配信している動画配信サービス

『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!』の

モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!が配信されていないサービス一覧

モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Leminoで、『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

J:COM STREAMで、『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!の作品紹介

モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!のあらすじ

かつてキャンパスの女王だったモリーも、今では大手弁護士事務所の若手弁護士。大学生活を終えてから10年近く経ち、大学時代のライバルが仕事で成功し、結婚している一方、モリーは大学での気ままな日々や騒々しい夜を懐かしみ、毎晩親友のポーリーとともにパーティー三昧の日々。いわゆる大学生気分からいつまでも抜けられない大人だった。 ある日、毎晩のパーティーの影響から会議に遅刻したモリーは、ボスから学生気分から抜けられるような重い責任を感じられるよう、キャリア最大の案件を任される。大きな責任によって、変化するかのように見えたモリーだったが、大事な案件前日の夜にいつものようにパーティーに参加してしまい、大失敗してしまう。 このままではクビになってしまうという状況の中、ボスの息子エリオットが通う大学とモリーがかつて通っていた大学が同じだったという奇妙な偶然から、母校に再入学し、社交性に欠ける不器用なエリオットと仲良くなり、波乱万丈の新入生生活をサポートすれば、クビを免除するという条件を出される。 大学生活に戻りたがっていたモリーにとっては、願ったり叶ったりである条件に喜んで同意し、親友のポーリーと協力しながら、持ち前の機転と豊富な経験を武器にエリオットをサポートしていく。 モリーによって次第に変化していくエリオット。そのエリオットを見て、モリーは自分も環境も大学での栄光の日々から確実に変わっていることに気づく。かつての人生最高の4年間を終えて、新たな旅へと進むべき時が本当に来ているのかもしれない…。

モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!の監督

アンディ・パーマー

The Re-Education of Molly Singer
公式サイト
2023年
アメリカ
コメディ
スターキャット

『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!』に投稿された感想・評価

職場上司の息子の学生生活をサポートするために大学に戻った若手女性弁護士の奮闘を描く青春コメディードラマ。
アンディ・パルマーが監督を務め、ブリット・ロバートソン、タイ・シンプキエンス、ジェイミー・プレスリー、ニコ・サントス、シエラ・ラミレスらが共演。

法律事務所で弁護士として働くモリー・シンガー(ブリット・ロバートソン)は、大学時代は女子社交クラブの代表を務めてパーティー三昧の青春を謳歌していた。それから8年が経ち、仕事に集中できずに略式起訴には遅刻して申請は却下され、事務所の上司であるブレンダ(ジェイミー・プレスリー)からクビを言い渡される。ブレンダは、モリーにある仕事を提案する。それは母校のバーネット大学に再入学し、引きこもりで社交性に欠けるブレンダの息子エリオット(タイ・シンプキンス)をキャンパスライフに馴染めるようにサポートすることだった。モリーはお金をもらって大学に戻れることに大喜び。早速に学生時代からの友人ポーリー(ニコ・サントス)と再入学する。一方でエリオットは大学登校初日に、ドラフト1位指名候補の学生に怪我をさせてしまう。その一方でエリオットは魅力的な女子大生(シエラ・ラミレス)と出会い一目惚れするが、彼女には付き合っている学生がいた...

どん底状態の若手女性弁護士が再び大学生になる青春リターンズドラマで、個性的な俳優陣が好演する明るく楽しいコメディ作品です。
主演のブリット・ロバートソンがはじけた女子を好演し、可愛らしくて魅力的。
相棒役を演じるニコ・サントスも安定した演技で彼女を上手くサポートしている。
アメリカならではの学生青春ドラマが繰り広げられ、ハチャメチャな学生ライフを楽しめる。
日本ではあまり注目されないが、アメリカでは社交クラブには容易に入部できず、部員であることがステータスのようですね。
学生主催の仲間内のホームパーティーが楽しそう。日本でも最近はこういうパーティーが開かれているのだろうか。
その一方で、社会人になっても本人の意識次第で楽しい人生を送れることが描かれおり、学生時代と社会人のギャップに疲弊している新社会人に元気を与える楽しいドタバタ青春コメディドラマです。
エンドクレジットではNGシーンが流れて最後まで楽しめる。
「大学時代は人生最高の4~7年…9年と言うでしょう 私も ずっとそう思ってた でも友人が教えてくれた 年を重ねてこそ人生は輝くと」

2025.7 TOKYO MX2 TVで鑑賞(字幕)
上映開始前に本日観る映画の予告編流すってどう。斬新(褒めてない)

色々と軽い割に邦画タイトルと同じく長ったらしい120分。

ちなみにその長ったらしい邦題ですが、雑なあらすじでもあります。仕事でやらかした女主モリーが、免職回避のために大学デビューで同じくやらかした上司の息子のために…以下邦題。

一番ウケたのは、そのやらかした彼へのフォローためのモリーとモリー友人㊚の会話、
モリー「この人なんて1年生のときに飲みすぎてウン〇漏らしたんだから」
友人「ああ、それ、お前な」

90分くらいにまとめてテンポよくすれば良いのにと、また一応2度目のキャンパスライフを送ることで気付きの物語ではあるけれども正直あれで皆成長したのか甚だ疑問で適当すぎる。ですが深く考えるのは野暮かも知れないです。
まぁ、雰囲気で行け!そういう映画かと。

で、一番良かったのは、エンドロールのミステイク集で、ちゃんと役者の番手にあわせて拾ってました。
(なんだろうジャッキー・チェンの昔の映画のソレみたいで懐かしい)
NAGOYA CINEMA WEEK ジャパンプレミア上映にて鑑賞(全国公開は来春だそうです)。

80,90年代くらいのアメリカのTVドラマの雰囲気が感じられますが、良く言えばベタ、悪く言えば今の時代にソレやりますか?って感じで特に得るものもなかったです。

『モリー・シンガー“2度目”のキャンパスライフ 最高な大学生活の過ごし方を教えます!!』に似ている作品

ライフ・オブ・ザ・パーティ

• ワーナー・ブラザース映画

ある日突然、夫に捨てられた専業主婦のディアナは、人生をやり直そうと大学に復学する。ところが大学の同じクラスにいたのは、母親の考えに納得できないディアナの娘だった。思ったことは何でも言うディ…

フレッシュ?! イン・ハイスクール

これまでの人生で最大の難題に直面したハイスクールの新入生4人組。初めて参加するスクールパーティーでバラ色の高校生活への道をキメられるのか!?

キム・ポッシブル

日々ティーンヒーローとして活躍するキム・ポッシブルと彼女の親友ロン・ストッパブルは邪悪な悪党たちから世界を救いながら、高校生活をスタートさせる。いつもは悪党たちの一歩先を行くキムとロンだが…