アヴァロン 千年の恋の作品情報・感想・評価・動画配信

「アヴァロン 千年の恋」に投稿された感想・評価

アーサ王伝説を取り入れた子供向け学園ファンタジー。いい歳して観るのが恥ずかしいもんか!!
やはりヒロインとアメフトのスター選手のエピソードで盛り上がる王道の学園映画は大好きさ。主演2人がキュート。
しかし、アメフトで奨学金貰えないと進学出来ないんだ!! みたいなセリフがあってアメリカの学園生活もラクじゃないな……
原作者のメグ・キャボットは『プリンセス・ダイアリー』の他にも人気シリーズを抱え、精力的に執筆しているのがすごいですなあ。
VOICE6963

VOICE6963の感想・評価

デイズニープラスで視聴

字幕で見たかった、が残念

とんとん拍子に話が進みラストまで話は進む、思い通りにラストのどんでん返しも予定通り、悪い奴が良いもので良いものが悪い奴!

アーサー王が現代の高校生なのか千年の恋なのか?流石ディズニー
ハッピーエンド❣
しおぽ

しおぽの感想・評価

いつも通りDisneyの実写らしく同じ展開に矛盾だらけのシナリオなんだけど、まぁいつもより楽しめた。
ただ先生が主人公の親の遠い親戚とかだと面白くなったんじゃなかろうか?

LOTで円卓の騎士とかアーサー王とか
きいてたから
わかった〜〜〜

やっぱりロマンだよなあ
子供達が鑑賞するには良い映画ではないかと思います。大人には向いてないかも。私は幼稚なので楽しく鑑賞させていただきました(笑)
ざべす

ざべすの感想・評価

アーサー王伝説(誰にも抜けない剣エクスカリバーを抜く物語ね)の現代転生話。

Wikipediaで調べた設定を切り貼りしたかのような安直さ。

作品にするときは自分の好きな題材からにしようぜ!!!!

こんなんアーサー王や円卓の騎士好きにもガックリやん。
(“松ぼっくり好き”とかやったらごめんな。でも「好き」も突き詰めれば、松ぼっくりでも良い作品になると思うで!!!!)
恋愛系にしても微妙やし…

でも学芸会見てるみたいで、なんか逆に微笑ましかった。
ロアー

ロアーの感想・評価

気を抜くとディズニープラス全く観ないまま1カ月経ってしまうのでなんとなく観ました。

高校生たちが僕たち私たち、もしかしてアーサー王伝説の生まれ変わり?ってなる話

予想通りの展開が予想通りに起きるのを
ひたすら見守る映画だったww(驚きが全くなかったよ)
mayuri

mayuriの感想・評価

1時間半に収まるストーリーじゃなくて…登場人物各々の目的や意思もよくわからず感情移入する間がないまま終わっちゃう。設定自体はファンタジー好きの心を掴めるものだと思うからシリーズであってほしかったかな。
Shun

Shunの感想・評価

ディズニーチャンネルオリジナルムービー

ザ ディーンムービーて感じ
現代の高校と1000年前の歴史が結びつく話

小学生の頃みたらどハマりしてた気がする
主演の子がトゥモローランドの主演の子だった
ななみ

ななみの感想・評価

あまりにも素敵なお話でどうしましょう…!
ファンタジーのドキドキと日常のキュンキュンが良い割合。
学校まで競争だ!ってやつ現代でもこんなに素敵に描けるんだな。