REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEMを配信している動画配信サービス

『REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEM』の

REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEM

REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEMが配信されているサービス一覧

REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEMが配信されていないサービス一覧

REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEMの作品紹介

REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEMのあらすじ

その音楽は、愛か?狂気か? これはあるひとりの作曲家の物語である。 今は亡き親友、神野慎吾の幻影に苦しみながらも「約束」を果たそうとひたむきに生きる城島匠。 他人からは順風満帆に見える、その人生に潜む『苦悩』と、それを支える人々の『想い』が絡み合う。 多くの愛を受けながらも、愛に飢え、愛に苦しみ、葛藤し続ける作曲家がたどり着いた音楽(レクイエム)とは?

REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEMの監督

菅野祐悟

公式サイト
2024年
ドラマ音楽
アイエス・フィールド

『REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEM』に投稿された感想・評価

AyaRai
とにかくカラフル!こんな場所普段の生活にないよどこなんだ?となる
菅野さんの音楽が昔から好きなのでトークショーに行ってムビチケで見ました。
物語のスジがオモシロイかといったらどうだろう?
よく分からん😅
この物語の肝はなんだろう、主人公が過去と向き合うこと?比べられてきたあの天才をどう昇華するか?
ゲイが多いなぁ
全裸で作曲……
私もやってみようかな?
あと雰囲気げ間延びしてるせいか役者さんたちの演技が下手に見える気がする、、?
伯爵がいる煌びやかなお店の人達はなんか凄かった!長身の女性の足の貫禄がいい。
音楽が多くて子守唄すぎる🥺
映画が終わったら拍手が起きて左斜めすぐ後ろに監督と作家さんいたー!
ひえー!最後の方心地よくてウトウトしてすみません!!
美術館のような作品。
男女というくぐりをせず感情に任せてるシーンが多かった気がする。

監督がこういうの好きなんやろなーて
何回も思いました笑

最後は綺麗に終わってよかったです👍

みんなの演技が舞台感あるけどわざと?
めっちゃ申し訳ないけど途中から笑っちゃった。
なんとなく芸術的に仕上げたかったのがよくわかる。ただ説明台詞すぎて、面白くなかった。全部説明すんな‼︎
どのカットを見てもどのシーンを見ても色鮮やかで美しさはあるけど、その分物語が単調で面白くないというかなんというかって感じ。
なんか途中からあーーーーって突っ込みたくなった。
あと登場人物全員になんかイラッとさせられる。特に向井さんの他人の事情にグイグイいく感じが一番受け付けられなかった。
途中のダンスのシーンは個人的に要らなかった。

『REQUIEM〜 ある作曲家の物語〜/REQUIEM』に似ている作品

海の沈黙

2024年11月22日

• ハピネットファントム・スタジオ

世界的な画家、田村修三の展覧会で大事件が起きた。展示作品のひとつが贋作だとわかったのだ。連日、報道が加熱する中、北海道で全身に刺青の入った女の死体が発見される。このふたつの事件の間に浮かび…

ミュジコフィリア

2021年11月19日

京都の芸術大学に入学した朔(さく)は、ひょんなことで「現代音楽研究会」に引き込まれる。クセの強い教授や学生たちが集まるそのサークルには、朔が憧れてきた幼なじみでバイオリニストの小夜(さよ)…

一月の声に歓びを刻め

2024年02月09日

• 東京テアトル

北海道・洞爺湖。お正月を迎え、一人暮らしのマキの家に家族が集まった。 マキが丁寧に作った御節料理を囲んだ一家団欒のひとときに、どこはかとなく喪失の気が漂う。 マキはかつて次女のれいこを亡く…

Daughter (ドーター)

2023年12月15日

• SAIGATE

幼くして母親を亡くした娘・美宙と、 死んだ妻の幻影を追い求める父親・晴人。交錯する愛情に翻弄される親子、そして突きつけられる悲劇…。生きること、死ぬこと、愛すること…そんな人生の問いに晴人…

青い、森

2020年11月06日

幼い頃に両親を亡くし、育ててくれた祖父をも失った波(清水尋也)は、祖父のある言葉だけを胸にしまい世界から心を閉ざしていた。 しかし、志村(門下秀太郎)と長岡(田中偉登)と出会い、次第に心を…