ジャックポット!を配信している動画配信サービス

『ジャックポット!』の

ジャックポット!

ジャックポット!が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ジャックポット!が配信されていないサービス一覧

ジャックポット!が配信されているサービス詳細

ジャックポット!

Prime Videoで、『ジャックポット!は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジャックポット!の作品紹介

ジャックポット!のあらすじ

とある未来、特別な宝くじが発行される。当選者か、当選者を日没までに殺した者が数十億ドルを獲得できるルールであり、その場合の殺人は合法である。ケイティ・キム(オークワフィナ)は思いがけず当選券を手にした。逃げるためにやむなくアマチュアのボディーガードであるノエル・キャシディ(ジョン・シナ)と手を組む。彼は賞金の一部と引き換えに、ケイティを日没まで守り抜くと約束した。

ジャックポット!の監督

ポール・フェイグ

Jackpot!
2024年
アメリカ
アクションコメディ

『ジャックポット!』に投稿された感想・評価

haru
シムリウ先輩出てた熱ぅ〜〜❤️‍🔥
シャンチー2っていつやるの?!?!?!
ぬん
シャンチーコンビの2人とジョンシナ

宝くじの最高当選者を時間内に殺せば
当選金額を全額もらえる法律がある国の話

たまたま移住してきた女の子が
宝くじが当たっちゃってジョンシナが護衛

シムリウ子悪党のイメージしかもう無いけど
シャンチーできるかな、、
ジャックポット(jackpot)とは…

賭博やカジノのゲームに於ける"大当たり"の事。

オークワフィナ、ジョン・シナ共演によるアクションコメディ作品。

2030年の米カリフォルニア。ロサンゼルスから移住したばかりのケイティ(オークワフィナ)は、偶然にも史上最高額36億ドルの宝くじに当選する。しかし、日没までなら当選者を殺して賞金を奪ってもいいというルールにより、ケイティは街中の人々から狙われる事に。彼女は当選者保護会社のエージェントであるノエル(ジョン・シナ)と共に奮闘する羽目に—— 。

舞台はちょっとだけ近未来。

当選を告げるカード式の電子宝くじがクール。

日没までに当選者を殺せば賞金を丸ごと横取り出来るが、銃器の使用は禁止。主に刃物での襲撃がメインとなるが街中の人間が自分を殺しに襲いかかってくるというスリリングでスピーディーな展開は楽しい。

悲壮感が漂いそうなストーリーなのに終始楽しげなのはオークワフィナが主演である事に他ならない。緊迫感がないとも言えるが、ハスキーヴォイスな彼女が悲鳴を上げながら襲撃者相手にとにかくドタバタ立ち回るだけで本当に面白くなる。

ジョン・シナ演じるノエルが心底善良で人が良いキャラなのも好感触。「貴女を守る」と言いながらケイティを護るフリをしてサクッと彼女を殺ってしまえば賞金は懐に転がり込んでくるのだから、当選者保護会社のエージェントとはいえ信用はならない訳で。この疑心暗鬼な状態から、死線を乗り越え絆を深めていく2人がとにかく愛くるしくて。

ケイティが老人の特殊メイクを施して窮地を脱する場面なんてめっちゃ笑った!!

本作のヴィランを演じるはシム・リウ。オークワフィナとは『シャン・チー』以来の共演となるが、ハリウッドがやはりアジア系俳優にとって狭き門なのがわかる。欧米系の俳優はあんなにも沢山溢れ返っているのに、アジア系で成功しているのって本当指折り数える程度だもの。オークワフィナやシム・リウはほんの一握りの人達なのだと実感。

台詞は殆どがアドリブ??
エンドロールのNG集を観る限り、演者達は思いつく限りのアドリブをぶっ込み、どれがOKテイクになったのかもわかっていなさそう。

このアドリブばかりの台詞回しが、アメリカ限定の小ネタが多くてとても理解が追いつかず、うわっ滑りでとても噛み合っているといえない会話の連続。ここだけが個人的にはマイナスポイント。さぞあちらの方々は内輪ネタで楽しめるんだろうけど。

『ジャックポット!』に似ている作品

キャンディ・ケイン・レーン

クリス(エディ・マーフィ)は優勝を勝ち取るため、ペッパー(ジリアン・ベル)といういたずら好きな妖精とうっかり契約してしまい、クリスマスの 12 日間を盛り上げる魔法をかけてもらうと町中が大…

ライド・アロング 相棒見習い

警官のジェームズに、自分が彼の妹にふさわしいと認めてもらえるよう努めてきたベン。警察学校に入学した彼を、ジェームズは根性試しと妹との結婚を諦めさせるため24時間の体験パトロールに誘う。だが…

ギリ義理ファミリー

オーウェン・ブラウニングは、人生最愛の女性であるパーカーとの結婚を目前に控えた、お堅い銀行支店長。しかし、結婚式の週、彼の銀行は悪名高き強盗団"ゴースト・バンディッツ"の襲撃に遭うことに。…

デイ・シフト

表向きは善良な父親でありプールの清掃員――しかしその正体は、ヴァンパイアハンターの国際組織の一員だった!大切な娘に不自由のない暮らしをさせるために、今宵もパパは吸血鬼を狩りまくる! Net…

ゲットハード Get Hard

• ワーナー・ブラザース映画

投資会社に勤めるジェームズは順風満帆な人生を送りつつあった。しかしある日、身に覚えのない詐欺罪で逮捕され、懲役10年を宣告される。刑務所に恐れをなしたジェームズは、収監される前に、一見悪そ…