アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章の映画情報・感想・評価・動画配信
『アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章』の
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章が配信されているサービス一覧
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章が配信されていないサービス一覧
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章の評価・感想・レビュー
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章と似ている作品
『アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章』に似ている配信作品
BanG Dream! ぽっぴん'どりーむ!
{{ viewingClipCount }}
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 完結編 第1章
{{ viewingClipCount }}
BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage
{{ viewingClipCount }}
THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
{{ viewingClipCount }}
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 完結編 第2章
BanG Dream! FILM LIVE
{{ viewingClipCount }}
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ Bloom Garden Party
{{ viewingClipCount }}
BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.
{{ viewingClipCount }}
『アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章』に投稿された感想・評価
しゅんの感想・評価
2024/07/08 15:23
ファーストライブから忙しくなった283プロのアイドル達。自分たちの「これから」を考える中、新たなユニットが加入する!
1stシーズンと比較してかなり面白くなってることにびっくり!
1stはシャニ新規勢向けで、各ユニットの紹介が主だったので、正直ヤマもオチもそれほど無かった。
が、今作は新ユニット『ストレイライト』の濃さが前面に出されたことで、ストーリーが格段に面白くなってる!多分、彼女らの方がリアルなアイドルに近いんだろうなぁ…一番遊んでそうなのに一番常識人なメイちゃんに笑った。
あと、新しい事務所のハズなのにプロモーションにどんだけ予算かけてるんだ😅
ただ、一段落ついた3、4話目は物足りなさを感じた。
大目標があって、解決すべき課題があって…とまではいいが、「悩みました」「やりました」「できました」だけで終わってる。どうも全体の盛り上がりが弱いんだよなぁ💦
ラストに匂わせのあった「彼女ら」がここからまくってくるかどうか。
<(落ち着こ、こがたん)
#アイドルマスター
#シャニマス
#アイドル
#ストレイライト
#ハロウィン
ミシンそばの感想・評価
2024/07/08 17:59
ハッキリ言って、一期よりも相当よくなっていた。
一期の主要グループはほとんど全員、いい子ちゃん過ぎたから展開がほぼ全部平坦だと感じたが、今回はどんどんカンフル剤をぶち込んでいくつもりなのかしら。
初っ端から櫻木真乃のナレーションが少しだけ不穏で、アイマスアニメの二期にありがちな“変化を強いられる”展開がこの作品にも来るのかってなった。
こういう展開を、昔の自分は忌避し過ぎてたせいで、各シリーズのアニメ版最後まで追えなかった過去があるのだが、今ならそれにも向き合えるだろう。
今回は新ユニットのストレイライトと言う、協力型と言うより相互研鑽型(よく言えばだが)っぽいグループが出てきたのが、そのメンバーが面白い。いい子ちゃんばかりの現283プロに訪れた変化、感を強く感じられる。
“本物の天才であり天性のパフォーマー、それゆえ空気が読めず常人の感性を解さない、”芹沢あさひ、
“東ゆう(トラペジウム)よりはマシ、いい子ちゃんを演じる傲慢な努力家”黛冬優子、
“現状インプレッションがただのファン”和泉愛依、
原作ゲームをほとんど知らない(なぜか黛は奥にある深層心理も含めてちょっとだけ知ってるんだけど)自分が、この三人に抱いた所感はこんな感じだ。ここからさらに新グループも増えるし、どう転がっていくのか予想もつかない。
そしてこの新グループを加えた状態でのハロウィンライヴ。
これがマジで一期の体たらくからは考えられないほどに演出、特殊効果一つとっても非常に出来が良かった。
一期と比べてよくなっている、そう個人的に感じる由縁は、このライヴを序盤の山場にちゃんと持ってくることが出来たところが大きいと思う。
とは言え、次が来れば視聴者(と各キャラ、と言うか主に櫻木)が感じる漠然とした不安も励起するのだろうか。
ともあれ、一本観た以上は劇場で追うことにするよ。
ぶいけーの感想・評価
2024/07/28 17:18
スタッフトークショーでも話していたけど、ライブ音響が良い。
TVアニメの編集版という立ち位置を考えるとなかなか気合が入ってる。
まあこれまでもだけど、改めて気にした部分として。
ハロウィンのやつはとてもライブ感があって良かった。
出し惜しみしない感じが好感。
ストレイライトのライブシーンは格好良くて好きだったけど、連続して観るとさすがに使いすぎではある。
2024/7/22 新宿ピカデリー/シアター6 上映前スタッフトークショー付き
『アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第1章』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第3章
2024年09月20日
{{ viewingClipCount }}
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd Season 第2章
2024年08月23日
アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章
2024年01月05日
シーズン2
アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd season
2024年10月04日
ポリゴン・ピクチュアズ
光を目指し、一歩を踏み出した“翼”たち――。 アイドルへの憧れ。求める願い。手を伸ばしたい夢。 様々な思いを胸に、283プロダクションに新たなユニットが加わる。 完璧なパフォーマンスを目指…
アイドルマスター シャイニーカラーズ 第1章
2023年10月27日
松竹ODS事業室
アイドルになって、新しい世界を見てみないか? 偶然の出会いに背中を押され、櫻木真乃はアイドルの世界へと、その一歩を踏み出すことになる。 283プロに入った真乃が出会ったのは、同じくアイドル…
アイドルマスター シャイニーカラーズ 第2章
2023年11月24日
松竹ODS事業室
レッスンを重ねるイルミネーションスターズの3人。 ついにデビューライブが決定した。 ライブに向けてそれぞれ頑張る3人だが、だからこそなかなか気持ちが一つにならない。 それを見守るプロデュー…
シーズン2
高雄統子
大橋彩香
福原綾香
{{ viewingClipCount }}
アイドルマスター ミリオンライブ!
2023年10月08日
白組
まだ見ぬ夢を掴みたい、春日未来。 アイドルに憧れ揺れる、最上静香。 本気になれる何かを知らない、伊吹翼。 765プロダクションに新たなアイドルたちが集い、みんなの“夢”が、劇場(シアター)…
綿田慎也
シリーズ構成
山崎はるか
田所あずさ
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る