ダーティ・マネーを配信している動画配信サービス

ダーティ・マネー

ダーティ・マネーが配信されているサービス一覧

ダーティ・マネーが配信されていないサービス一覧

ダーティ・マネーの作品紹介

ダーティ・マネーのあらすじ

兄弟のように仲の良い刑事のミョンドゥク(チョン・ウ)とドンヒョク(キム・デミョン)は、中国マフィアが資金洗浄のために大金を本国に密輸するという情報を偶然入手する。ミョンドゥクは病気の娘の治療費を稼ぐため、ドンヒョクはギャンブルの借金返済のため、追跡不可能な大金の強奪を企てるが、邪魔が入り計画は失敗、さらには銃撃戦で大勢の死者が出る。刑事として自身の犯した事件を捜査することとなった二人は必死に誤魔化そうとするが、証拠が増えるにつれて嫌疑が彼らに向けられ始め、徐々に追い詰められてゆく。

ダーティ・マネーの監督

韓国
クライム
クロックワークス

『ダーティ・マネー』に投稿された感想・評価

主人公ミョンドゥク役をチョン・ウ(『偽りの隣人 ある諜報員の告白』)が、相棒で弟分のドンヒョク役をキム・デミョン(『連鎖』『国際捜査!』)が演じる韓国ノアールで、バディもの。
物語の設定は、シンプルで、2人は汚職刑事で、中国マフィアが資金洗浄して本国へ送ろうとする金を奪おうとする物語。
脚本はシンプルでわかりやすく、展開に淀みもなく、とても観やすい。
弱点があるとすれば、時代性や社会性、もしくは、派手なアクションといった、この作品の「売り」みたいな部分がなく、既視感のある作品に落ち着いているところぐらいか。
昨年の韓国映画の出来がイマイチという噂もあるが、安定した作品なので、観て損はないし、楽しめる作品でした。もう少し上映感が広がってもいい。シネコンで上映してもいいぐらい。
2025年6月1日@キノシネマ心斎橋
たむ
汚職と不正のまさに司法への不信感を持った韓国ノワール作品です。
マネーロンダリングされて韓国にやってきた大金の争奪戦。
ジャンルのセオリーを徹底的に研究したのか?と思うほど、職人芸のひかる作品ですね。
まず今作の最も評価されていい点、それは主役二人チョンウ&キムデミョンのキャラクターへのジャストフィット‼️
てか当て書きしたのかなあと思うくらい、二人が得意とする人物、そして内面の表現だったように思います。
90分映画らしく、超スピーディー‼️
90分だからね、余計なことしない潔さ‼️
(100分だけどさ、まーエンドロール切れば90分ってことで😅)

冒頭の没入感とソリッドな情報提示。
あまりに「ここ観れば大丈夫‼️」とフェイクなさ過ぎて・・🤭
・・言っちゃえば、読み通りに進むストーリー🤣

ただ韓国らしいちょい刺激的なアクションの迫力がそれらを忘れさせてくれます‼️
やっぱり韓国って日本の変な冷静さみたいな、本能と違うのがないから良い。
韓国は本能。
韓国は恥ずいくらい「人間ってだよねー‼️」がある。

大事なのはこの後じゃあどうしていくかだけど、ひとまず今作は面白かった。

〈942〉

『ダーティ・マネー』に似ている作品

ビースト

2021年10月15日

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

THEWILD 修羅の拳

2024年02月16日

• クロックワークス

かつて違法賭博場で試合中に相手を誤って殺害し、8年の刑を終えた元ボクシング選手のウチョル(パク・ソンウン) 。 釈放された彼を待ち受けていたのは、古き友人で犯罪組織の首領ドシク(オ・デファ…

コンフェッション 友の告白

2015年08月01日

無二の友情で結ばれた三人の男ヒョンテ(チソン)、インチョル(チュ・ジフン)、ミンス(イ・グァンス)。ある日、巨額の現金が消えた強盗火災事件に巻き込まれ、ヒョンテの家族が亡くなる。失意の中、…

トラック

2021年07月10日

子供の手術代を稼ぐ為、死体処理という闇の仕事を請け負ったトラック運転手の前に、突然助けを求めてきた連続殺人鬼を追う警察官。死体を荷台に載せた運転手の究極の選択とは…!?

キャッスル・フォール

服役中のランドは、看守長・エリクソンに別棟への移動と引き換えにビルに隠した300万ドルを提示。その頃、建設作業員・マイクが大金を発見する。エリクソンはビルに向かうが、ランドの命を狙うダミア…

対外秘

2024年11月15日

• キノフィルムズ

1992年、釜山。党の公認候補を約束されたヘウンは、国会議員選挙への出馬を決意する。ところが、陰で国をも動かす黒幕のスンテが、公認候補を自分の言いなりになる男に変える。激怒したヘウンは、ス…