ワンライン/5人の詐欺師たちを配信している動画配信サービス

『ワンライン/5人の詐欺師たち』の

ワンライン/5人の詐欺師たちが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ワンライン/5人の詐欺師たちが配信されていないサービス一覧

ワンライン/5人の詐欺師たちが配信されているサービス詳細

ワンライン/5人の詐欺師たち

Prime Videoで、『ワンライン/5人の詐欺師たちは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンライン/5人の詐欺師たち

Rakuten TVで、『ワンライン/5人の詐欺師たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ワンライン/5人の詐欺師たちの作品紹介

ワンライン/5人の詐欺師たちのあらすじ

貧しくも一見平凡な大学生のミンジェ(イム・シワン)は、あらゆる経歴を偽って銀行からカネを借りる銀行ローン詐欺業界の伝説詐欺師チャン課長(チン・グ)に出会い、才能を見出され瞬く間に業界の新星となる。頭脳明晰なミンジェは少年のように純な容姿を武器に、手がけた仕事をことごとく成功させていく。そんな中、チャン課長の長年のパートナーで野心家のパク室長(パク・ビョンウン)はミンジェの活躍を快く思わず、チームは次第に亀裂が入り・・・・・。

ワンライン/5人の詐欺師たちの監督

ヤン・キョンモ

원라인/ONE-LINE
2016年
韓国
サスペンスアクション

『ワンライン/5人の詐欺師たち』に投稿された感想・評価

2017年 韓国製作 5人の個性ある詐欺師
たちによる 騙し合いと 金の奪い合いの
コンゲームを痛快に描いた クライムエン
ター テイメント作品 __ 🇰🇷💥✨

原題『One-line』…… これは めちゃくちゃ
面白かった よく出来た痛快で爽快なストー
リー 〜 誰が一番最後に金持ちになれるのか
…… 全く先が読めない展開に 終始ハラハラ💥しながら
最後まで楽しめた …… 😅💦✨

貧富の差が激しいと言われる 韓国の格差社会の在り方を 本作全体の背景に描き入れ 韓国らしい作品ではあるが 決して楽しむだけで無く しっかり考えさせるテーマを投げ掛ける 相変わらず上手いなと思いました …… 👏🏻👏🏻👏🏻✨✨

本作の詐欺手口は金の融資であります 〜 その実態についても 実際に貧富同様の格差があり 貧困層は銀行の信用が無く借入が出来ない 〜 その銀行融資の隙間に目を付けた詐欺グループが 行うのが代理融資であります 〜 低所得層は銀行から借入出来ないから 詐欺とは知らず手を出してしまう 負のスパイラルですねー …… 🤦🏻‍♀🌪💥💥

あくまで詐欺グループが狙うのは 貧困層では無く ″銀行がターゲット″ であるところが 更に上手い演出だと思った …… 銀行融資を下ろさせる手続きまでして 金は詐欺グループが奪う 結局貧困層に残るのは借金だけ 〜 逆にこの借金は 韓国格差社会の ″今″ を現しており 借金=抜け出せ無い いつまで経っても貧困層 = 激しい格差社会に戻ってくると言う理由です 本当に上手い作品でありました 〜 👏🏻😌👍🏻✨✨✨

でも本当に韓国作品の上手いところは このラストの演出にあったかも知れません 〜 心ある良い作品だと更に感じさせられました …… 👉🏻❤️‍🔥👈🏻

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
手にした金の使い道は

銀行ローン詐欺の天才、チャン課長に見出され詐欺グループの一員となった大学生のミジュン。荒稼ぎをする彼らの行動は、警察や検察に鋭く目を付けられた為、チームは解散する。ミジュンは仲間たちもとネットローン詐欺会社を立ち上げ、チャン課長は表舞台から姿を消し、同グループのパク室長はご法度とされてきた詐欺に手を出すのだが...

韓国格差社会を投影し国内事情を盛り込んだエンタメ作品。先日見た、スウィングダラーズの方がエンタメ映画っぽく、こちらはより社会的にリアルな感じがする。金は金持ちに集まり、金を得た者は金に固執する為、金が行き渡らず、格差が広がる。財閥が牛耳る韓国社会では、貧困ループからの脱出は難しく、この事が詐欺事件を多く生む要因となっている事を映画内でもよく分かる様に描いている。この辺りをきちんとエンタメに昇華させるクオリティは見事である。
⚪概要とあらすじ
『戦場のメロディ』などで俳優としても活躍するアイドルグループZE:Aのイム・シワンが詐欺師を演じたクライムアクション。

大学生のミンジェ(イム・シワン)は、経歴を詐称して銀行から金を借りる銀行ローン詐欺師のチャン課長(チン・グ)と出会う。彼に見いだされたミンジェは、純朴な少年のようなルックスを武器に詐欺の世界で実績を積み上げていく。一方、チャン課長の昔からのパートナーのパク室長(パク・ビョンウン)はミンジェの活躍を苦々しく思っており...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“名前、年齢、職業全てを偽れ!”
“弱者を‘’助ける”新種犯罪詐欺団が繰り広げる痛快アクション・エンターテインメント!”

「手助け」

⚪感想
社会情勢や社会問題も取り入れられながらの詐欺を舞台にした物語が二転三転と騙し騙され展開されていくクライム作品。

登場人物が冒頭から多くて見分けるのが少し大変だった。

出演している詐欺師の男性陣がみんなイケメン。ミン代理は可愛い系のイケメン、チャン課長は理想の上司風なイケメン、パク室長はSっ気がありそうなイケメン、ソン次長は個性派なイケメン。
手書きが凄い人と元ヤクザの人もイケメンだった。
髪が伸びたチャン課長がヤバいし、元ヤクザらしき人の男気が最高。

貧困と銀行融資が軸だけどかなりわかりやすい物語の流れだった。

どんでん返しを期待するならガッカリするかもしれないけど物語が二転三転するのが好きな人は楽しめるかも。

韓国映画としてはグロさはなくエグみも控えめだけど観たあとにちょっと重くなる作品。

詐欺師は5人だけじゃない気も。

「努力は報われる」なんてことはないのかもしれない。

チャン課長役のチン・グさんたまに古川慎さん風のお顔に見えるのが最高。

⚪以下ネタバレ

チャン課長が「車 家 保険のローン」を使ってだますことを禁止している理由は車や家は、そのものが納品されてしまうからそれをどうにかしなきゃ行けないのと、保険は被保険者の身に危険が及ぶ可能性が高いからなのか。
パク室長の詐欺行為によって命を落とした人達が居るのが辛くなった。
銀行の融資であれば、融資を受けたい人からは一銭もお金を奪わないしね。

主人公のミンジェの過去やそこからの行動はかなり考えさせられる。
ミンジェは幼い頃に体が弱かったために、父親から腎臓を移植されるけど回復せず、父親はもう一つの腎臓までもミンジェに移植する。結果的にミンジェが元気になったけど家庭では貧しい暮らし。
父親も必死に働いているように見えた。
どんなに頑張ったところで貧困からは抜け出せない現実。
自分が詐欺で稼いだお金を両親は使っていなかったこと。
自分の保険ローンで多くの人が自分のように苦しんでいたこと。
1億、10億、100億とあっても結局は買えば消えてしまう。

最後にお金が返されたのが救い。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『ワンライン/5人の詐欺師たち』に似ている作品

MASTER マスター

2017年11月10日

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に…

金の亡者たち

2019年11月15日

韓国の金融の中心地、漢江・汝矣島(ヨイド)。証券市場の1日平均取引額は、国内で最も多い7兆ウォン。そこに集まる株式ブローカーたちは莫大な金をクリック1つで動かし、給料は歩合で上限なし。最大…

声/姿なき犯罪者

2022年10月07日

釜山の建設現場で働く従業員たちにかかってきた電話-。 振り込め詐欺によって娘の治療費からマンションの支払いまで、沢山の人々が大金を失った。現場の作業員として働くソジュン(ピョン・ヨハン)は…

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

2017年07月01日

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死…

コレクターズ ~ソウルに眠る宝刀を盗み出せ~

2022年01月02日

生まれながらの天才盗掘師のカン・ドングは、ある盗みをきっかけに古美術家エリートキュレーター・ユン室長に目をつけられる。彼女のボスの命令を受け、自称”韓国のインディアナ・ジョーンズ”ことジョ…

タチャ イカサマ師

小さな工場で真面目に働いていた青年・ゴニは、3年間こつこつと貯めてきたお金を、花札賭博で一瞬にして失ってしまう。その勝負が仕組まれたイカサマだったことを知ったゴニは、復讐を果たすため、伝説…