RM:Right People, Wrong Placeを配信している動画配信サービス

『RM:Right People, Wrong Place』の

RM:Right People, Wrong Place

RM:Right People, Wrong Placeの作品紹介

RM:Right People, Wrong Placeのあらすじ

BTSという世界で絶対的な存在感を誇るグループ そうしたグループを支え、メンバーやファンからも 絶大な信頼を誇る“完璧なリーダー” RM 本名 キム・ナムジュン 彼がエンターテイメントの世界を しばらく離れる前に打ち明けた “正直な気持ち” それは、世界中が抱く“BTSの完璧なリーダー像”とは異なる、 包み隠さずにさらけ出された葛藤、不安、悩み。 そうした中 『Right Place, Wrong Person』の制作過程において 様々なクリエイターとの出会いや、やり取りを通して得る気付きや、発見。 そして、そこから導き出され、少しづつ拾い集められていく“未来への小さな希望” これは、RM そして キム・ナムジュンの 噓の無い正直なドキュメンタリー これを観たら、あなたはきっと RM、BTSの進化と可能性 そして今後に待つ眩しい未来を、確信するだろう BTSの更なる未来への第一歩が、この映画にはある 全てのARMYへ、この映画を捧ぐ。

RM:Right People, Wrong Placeの監督

イ・ソクチュン

RM:Right People, Wrong Placeの出演者

RM

알엠: 라이트 피플, 롱 플레이스/RM: Right People, Wrong Place
公式サイト
2024年
韓国
ドキュメンタリー
エイベックス・フィルムレーベルズ

『RM:Right People, Wrong Place』に投稿された感想・評価

桜
自然体であり、音楽作りに真摯に取り組む姿勢が素晴らしい。

ナムさんの思考回路というか、言葉の一つ一つが深い。

バンタンのリーダーというよりも、キム・ナムジュンというその人の一面を知る事が出来た気がする。
BTSメンバーのソロでの映画としては珍しく楽曲中心ではなく、ほぼビハインドなドキュメンタリー。

RMと言えば、その比類ない知性が国連スピーチなどでは全面的に発揮されて、チームとしてのBTSの名声を世界的なものにすることに大きく貢献したが、本作では、むしろ彼が明確に言語化する以前の素の姿を、あえてそのまま見せようとしている。

だから、彼の言葉も訥々としているが、スタッフとの会話では、その人種的な多様性を反映して、韓国語だけでなく、日本語、英語と、RM自身が自然と多言語を巧みに使い分けて話すさまが興味深い。

また、楽曲についても、中盤までは完成形に到達する以前の段階のものをあえて見聞きさせているが、終盤近くになって、コラボするアーティストたちとのレコーディングで本人もノリノリになる様子を見せる構成。

ただ、あえてだと思うが、古ぼけてボヤけた手ブレの多い画像を頻繁に挿入する演出含めて、ドキュメンタリーとして分かりくいことは否めず、映画としてはRMを知る人向けの作品ではある。

《参考》
*1 【RPWP】ナムさんの映画へ行く前に【予習】
音色 2025年1月3日 11:37
note.com/thracia776/n/n1086d8057ddc

*2 「RM: Right People, Wrong Place」レビュー:BTSラッパーの崇高な2枚目のソロアルバムを深く掘り下げる
きむこ 2024年12月6日 21:41
note.com/tuki_to_ginga/n/n7421961d9f8e

*3 【映画感想】RM: Right People, Wrong Place【BTS】
音色 2025年1月7日 22:24
note.com/thracia776/n/nf1160ac1d14f

*4 映画感想文「RM: Right People, Wrong Place」予想を覆される素朴さと真面目さに好感度高し
sae@映画ソムリエ 2025年1月8日 21:31
note.com/saasaekoma/n/nbfd0f45dbe5a

*5 RM Right People Wrong Place BTSのリーダーが創作の秘密を語るドキュメンタリーだよ
Tomの忘備録 2025年1月13日 18:35
note.com/cheeky_mint8135/n/n7f91b3be0d16
BTSではなくソロアーティストとしてのRM🐨
ナムはバンタンのリーダーとして背負ってるものが大きいとは前から思っていて、でも本人も至らない点は他のメンバーが補ってくれてるとは言ってたけど(そうやってお互いに足りないところで支え合ってるバンタンが大好き😌💜)10年間アイドルとして頑張ってきたよね。
BTSのRMもキムナムジュンの一部だし、ただの音楽が好きな青年のRMもキムナムジュン。
バンタンが兵役に向けてグループ活動を休止してからの葛藤がすごかったんだろうな(´・ω・`)
両極端の感情が押し寄せていたよ。
team RMのみなさんのおかげでナムが今やりたい音楽が出来て本当によかった!
日本での撮影は本当に自然体でよかったし、本人も日本にいるとき調子がよかったみたいに言ってくれて嬉しかったなあ🥰
母国語の韓国語はもちろん、とっさに英語でも日本語でも話せるって脳内どうなってるのか知りたい。うらやましい。
ソロ活動が終わって入隊して、あと残り半年。
除隊待ってます〜!!
除隊日は韓国に行ってるはずなのでイベントがあれば当たるといいな〜
当たらなくても現地にはいるけど🙂‍↕️
(ジンくんのときもFESTA会場にはいた)
バンタンが2025年アルバム出してツアー開催って噂は本当なのかな?
絶対に行きたい- ̗̀(*ᐛ*) ̖́-
とりあえずみんな幸せでいくれ🥹

『RM:Right People, Wrong Place』に似ている作品

SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIE

2024年04月26日

• エイベックス・フィルムレーベルズ
4.7

出演者

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

MY SHINee WORLD

2024年03月15日

• ツイン
4.6

2008 年デビュー曲 <Replay>をはじめ <Juliette>, <Ring Ding Dong>, <Sherlock(Clue+Note) > <View>, <1 of 1>…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者