DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男を配信している動画配信サービス

『DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男』の

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男が配信されていないサービス一覧

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男が配信されているサービス詳細

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男

Netflixで、『DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男の作品紹介

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男のあらすじ

老化にあらがい、既知のあらゆる限界を超えて寿命を延ばす。そのために自らの肉体と財産を賭ける、裕福な起業家ブライアン・ジョンソンの日常に迫るドキュメンタリー。

DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男の監督

クリス・スミス

Don't Die: The Man Who Wants to Live Forever
2025年
アメリカ
ドキュメンタリー

『DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男』に投稿された感想・評価

ちょっと私ばなしから^ ^スミマセン

昨年末に84歳の父が軽度の心不全で入院し

その日以来、実家の85歳の母の傍で11日間泊まり込み、仕事も在宅勤務に切り替え

父が退院してからも暫くは泊まりながら、
生活が落ち着くまで自分の家には帰らずでした。

今は会社に半永久的に在宅を許してもらい、朝7時に自宅を出て実家に出勤し、朝ごはん。9時から始業、お昼を一緒に食べ18時迄勤務し、晩御飯も一緒に食べ、帰路につく生活となったのです。

大阪から5年前、神奈川に来たのは、親のそばに居たかったから。

今がいちばん求められている時かも知れないなぁと気合も入りつつ、

で、この映画!!

なにが言いたいか、と言うと…^ ^

父と母の健康の一旦を、ともに担わせてもらうってことは、

いちにちでも永く、満ち足りた日々を重ねられるようお手伝いしたいということで、

身体だけでは無く、心の健康も不安定なとき、って誰にもあるし、

それでも頑張ってる人になにがサポート出来るかなぁと思い悩む毎日。

こういう時、こんなストイックなドキュメンタリーって、
掛け離れてるからか余計に響くし、勉強になるわ

「心の声を聴く」ってことも大事かも知れないけれども

まずは、

「身体の声を聴いてみよう」って良いね

頭ばっか無駄に使わず、考え込まずに

身体にフォーカスしたら…

案外ラクに

伸びやかに生きられるのでは?

って、ちょっと解放された気がします^ ^
これほどまで「健康のためなら死んでもいい」を地で行く人間がいただろうか…。寿命を伸ばすために不老を目指して、アンチエイジングに狂った男のドキュメンタリー。

ただの金持ちの道楽だと、彼に対して懐疑的な目線を向ける人たちは少なくない。正直な話、見る前は自分もそんな印象だったけど、とにかくストイックさが常軌を逸していて、もはや人間モルモット。金持ちの道楽と言うには、いささか度が過ぎていた。

後半になるにつれ、内容もよりディープになり、終盤はもはや健康カルト化してくるので、途中からは完全に理解できなくなる。ただ、理解はできなくとも、不思議と彼の行動が意義のあるものに見えてくるのも確か。

何が彼をここまで突き動かしているのか、ぶっちゃけ最後まで見ても分からなかったけれど、本人も「死ぬのが怖いわけではない」と言っているように、もはや死にたくないからという単純な動機ではないんでしょう。

個人的に最も興味深かったのは、前半で出てきたジャンクフードを食べたい欲求やSNSなどのアルゴリズムの考え方の話。ここは正直めちゃくちゃタメになった。おそらく下手な自己啓発本よりも、よっぽど誰かの日常を良くも悪くも変えてくれそう。

長生きとまでは言わなくとも、大病しないぐらいには健康的な生活をしたいもんですねぇ。
今年139本目

かなり批判されてましたねぇ、
長生きする為に、少しでも寿命を伸ばすために!もしかしたらこれが将来寿命を伸ばす成功法になるかもしれない?
健康寿命が伸びるといいよね!

でも毎日ルーティンを崩さず、サプリを何十錠も飲んでは僕には出来ないや

『DON'T DIE:"永遠に生きる"を極めし男』に似ている作品

健康"超"分析:知られざるオナカの世界

心と体の状態を大きく左右する消化器系の健康について、その驚きの事実を徹底解説。知られざるオナカの中の世界に光を当てる、楽しくてためになるドキュメンタリー。

マインドアスリート 彼らが挑む実験ドキュメンタリー

運動は、どのような影響を与えたのか。 eスポーツ、チェス、麻雀、メモリースポーツから世界レベルの4人のマインドアスリートが、この画期的な実験に挑む。