テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実を配信している動画配信サービス

『テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実』の

テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実

テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実が配信されているサービス詳細

テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実

Netflixで、『テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

毎回こうゆう作品を観ると、海外のクスリに対する考え方の違いに驚く💦

勉強に集中するためとか、普段の生活をより良いものにする為に普通に呑んでいるアデロール等……

私としては、やっぱり抵抗はあるけど……
エナジードリンク呑んでるのと変わらないんだろうなぁ( ・᷄д・᷅ )💦

そりぁ~手に入るなら、呑んじゃう気持ちもわかる気がするけど、こうゆうドキュメンタリーを観ると色々考えちゃうよね✩.*˚
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

超競争社会で、より効率的にもっといい結果を残すため、アデロールなどの興奮剤を服用する学生、運動選手、プログラマーたち。その代償に彼らが直面する危険とは?アメリカという競争主義国家を蝕む能力向上薬物依存についての衝撃のドキュメンタリー。
アメリカという競争主義国家が、能力向上させる薬物依存しているのは今に始まったことではなく、1930年代にある病気の治療薬の副産物として誕生したアンフェタミンから始まった。アンフェタミンはベンゼドリンとして流通し、学生やサラリーマンが短期間に集中し大きな成果を得るのに使われたり、アーティストの創作活動のために使われたりした。戦争中は、兵士の恐怖心を消し闘争心を煽るのに使われたりした。ベトナム戦争時に、兵士のアンフェタミンの乱用が問題になり、アンフェタミンは取り締まり対象薬物になった。だがベンゼドリンは、ダイエットピルとして流通し、被害を出した(映画「レクイエム・フォー・ドリーム」のダイエットピルの過剰服用で破滅したおばあちゃんのように)。
アンフェタミンを含んだアデロールが、ADHD注意欠陥障害や学習障害に効果があり、短期間に集中し大きな成果を上げる効果があることが分かり、学生やサラリーマンやスポーツ選手が使用するようになった。だがベンゼドリンとアデロールは、アンフェタミンが主成分なので、当然副作用が大きい。肝臓や心血管疾患、限度を越えた過活動の反動から発作を起こしたり、抑鬱状態になり、アンフェタミンが筋肉などから水分を奪うため怪我しやすくなる。
能力向上薬物が年代を越え依存する人が多いのは、アメリカが競争主義社会で自分がより高い価値のある人的資産であろうとするので、能力向上薬物依存にどっぷり漬かっているから。
能力向上薬物に惹かれるのは万国共通だが、怖さを知り身の丈に合った生き方をすることを考えさせられたドキュメンタリー映画。
ただただ依存はいい事が無い!
ってか薬飲んでまで...って思うし、そこまでしないといけない状況もどうかと思う。

『テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実』に似ている作品

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

94分

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

テイク・ユア・ピル:トランキライザーに潜む闇

90分

現代社会において、世界で広く処方されている抗不安薬。患者や専門家への取材を通して、薬にも毒にもなりえる抗不安薬の実態に迫るドキュメンタリー。

賢いお金の使い方

93分

お金に悩む人たちがお金の達人からコツを伝授されながら、まるでマネー版「クィア・アイ」を地で行くようなビフォーアフターを丸1年かけて繰り広げる、楽しくてためになる情報満載ドキュメンタリー。給…

サイケな世界 ~スターが語る幻覚体験~

86分

「サイケな世界 ~スターが語る幻覚体験~」は、人気俳優やコメディアン、ミュージシャンたちが幻覚症状を起こした体験について特集した、ユーモアあふれるドキュメンタリーです。スター勢揃いで贈る再…