108回死んだ僕らを配信している動画配信サービス

『108回死んだ僕ら』の

108回死んだ僕ら

108回死んだ僕らが配信されているサービス一覧

『108回死んだ僕ら』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

108回死んだ僕らが配信されていないサービス一覧

108回死んだ僕らの作品紹介

108回死んだ僕らのあらすじ

大晦日ー、小説家 迎井夢言が死んだ。 平成のベストセラー作家と呼ばれたその男は、5人の女を愛し、全ての子を認知。 事実上一夫多妻制を形成した。 遺されたのは莫大な遺産と腹違いの兄弟たち。 兄弟たちの話は巨額の富を巡る遺産相続ー ではなく、6人目の兄弟の話へ。 5つの人生で紡がれる1つの真実の物語。

108回死んだ僕らの監督

浅井日向

2024年

『108回死んだ僕ら』に投稿された感想・評価

それぞれの兄弟の視点で父の葬式までのストーリーを描いていて、それがパズルのピースのようにどんどんわかっていく手法が面白かった!つむぐの絵もその1つだなと!

chiaki
まだまだこれからのみなさんみたいですが
お芝居うますぎて
なんとなくみはじめたのに
目が離せなくなっていました。。。

ラストに衝撃
Filmarksを見ていたら、評価の表示がない映画「108回死んだ僕ら」に目が止まります。
代官山にある映画館シアターギルドの1館だけ上映。
(以下シアターギルドの上映作品案内より)
大晦日、小説家 迎井夢言が死んだ。
事実上一夫多妻制を形成した。
遺されたのは莫大な遺産と腹違いの兄弟たち。
兄弟たちの話は、巨額の富を巡る遺産相続。
ではなく、6人目の兄弟の話へ。
5つの人生で紡がれる1つの真実の物語。

という概略に惹かれました。

本作品は自主映画です。
atto(6)scrawll (以下アトロク)という、
演劇学校時代の同級生の皆様が中心となって結成された映画集団が制作しています。
映画に出演された5名以外にもう1名、衣装(だったかな)などを担当する方がいます。
5名でなく6名です。

過去の作品はYou Tubeなどで鑑賞できます。
映画を観てびっくり、よく出来ていると思います。
5人兄弟の各自の視点で長男から順番に描いていきます。
兄弟の過去がパズルのピースが埋まっていく様にわかりながら、ラストに向かっていきます。

驚きのラストは、人によってはショックを受けたりするかもしれません。
セリフ・映像の中に監督のこだわりが散りばめられています。
何故「108回死んだ」のか。
私はわからなかったので、トークショーで質問してしまいました。
映画を観ただけでそれが分かる方は、素晴らしいです。
フライヤーは5人兄弟の写真ですが、この写真の中にも監督のこだわりがあります。

将来性を感じるこの若い6名の映画集団に目が離せなくなりました。