アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップの映画情報・感想・評価・動画配信
『アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップ』の
アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップが配信されているサービス一覧
アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップが配信されていないサービス一覧
アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップの評価・感想・レビュー
アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップの予告・動画
アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップと似ている作品
『アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップ』に似ている配信作品
アイカツ!ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW!
{{ viewingClipCount }}
アイカツ!×プリパラ THE MOVIE -出会いのキセキ!-
{{ viewingClipCount }}
劇場版アイカツ!
{{ viewingClipCount }}
アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~
4.4
劇場版プリパラ&キラッとプリ☆チャン きらきらメモリアルライブ
{{ viewingClipCount }}
劇場版アイカツプラネット!
BanG Dream! FILM LIVE
{{ viewingClipCount }}
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 完結編 第1章
{{ viewingClipCount }}
『アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップ』に投稿された感想・評価
loserの感想・評価
2025/06/24 15:19
小5娘と2人で観賞!
ついにあかジェネも10周年だし映画館へ!
娘はフレンズ世代でアニメからゲームに行き、娘のゲームを一緒にやって私もハマった。
それから今に至るまで2人でアイカツを楽しんできた、娘の成長とアイカツは切り離せない。
再放送の「あかジェネ」はラスト2話でずっと止まってた、たぶん2年位封印してる。理由は娘の推しである、すみれちゃんが大事なステージでミスしてしまう話だから…。
この映画に合わせてついに解禁、ラスト2話で娘はしっかりすみれちゃんの勇姿を見届けたわけだ。
したがって私達にとってはめちゃくちゃタイムリーだった。
私はひなき、娘はすみれちゃんをしっかり応援して、ともに悔しがってきた。
上映中は2人でクスクス笑って、帰りは車で熱唱して、ご飯食べながらSkipsの優勝について異を唱え、購入して推しだけ出なかった缶バッチを並べた。
これもアイカツ!
世界の中心はここだ。
RWの感想・評価
2025/06/24 02:26
『アイカツ!』といえば音楽のクオリティがエグパないということで曲は掘って聴いてたしキャラも多少わかるのだけれど、実はストーリーはナノ知ら、という状態で潜入する。大人の学び直しである。
で、兎に角わかったのは「めちゃくちゃやさしい世界」てことであった。
日々アイドル活動に勤しむ少女たちが、2人組のユニットを組んで投票対決型のコンテストイベントに臨む…というお話なのだけれど、驚くほどにドロドロやギスギスと無縁で無菌なのだ。
相手ユニットに敗けようと100%のスマイルで「おめでとう!」と拍手を贈るし、相方とちょいとモメてるユニットがあれば他の全員で仲を取り持ち、本番直前にある一人の舞台衣装が紛失するトラブルがあっても「ニヤリ、計画通り!」みたいなヤツは現れず一緒に探す。年頃の女子が集まってこれはあまりにもヘブンすぎやしないだろうか(偏見)。
こんな摩擦係数のなさ、ともすれば「まあ子供向けだしィ~」で終わらせてしまいそうなところなのだけれど、ここで件の衣装なくし女子こと大空あかりのアクションにわたしは思いのほか感動を覚えてしまったのだった。
彼女の衣装はファンから届いたプレゼントの山に(ちょっとしたスタッフのミスで)紛れ込んでしまい、出番まで時間がない中で間に合うか、あわや…みたいな展開になる。
しかし、そんな焦る状況においてなお、彼女はまずファンの気持ちへの感謝を表現し、更にはユニットの相方(後輩)を気遣うのである。
なんというかここまで徹底されると、《願い》みたいなものを感じてしまう。このアニメを観た子供たちには善い子に育ってほしい、そんな願いだ。
確かにこのアニメは「子供向け」のやさしい世界、でもそれは「子供だまし」という意味にはなっていない。マジかって感じだけれどわたしは「明日からでもあかりのように生きなきゃ」とかちょっと思いました。グラシアス、つまり、ありがとう。
-----
アニメーションとしては元を知らずともわかるTV版の総集編という感じで、映画用に描き直しもしていないように思われるし、コピペカットも散見されてかなり省エネ仕上げな印象。幕間に用意されたトークパート(画はほぼ動かない)だけ新録なのかしら。
というわけで、見どころとしてはやはり後半に用意された各ユニットのライブパートになる。
・フラメンコ要素をぶっこんだ『Chica×Chica』、
・渋谷系×アニソンの最終形態『恋するみたいなキャラメリゼ』、
・劇場型アンセムの風格ある『チュチュ・バレリーナ』、
・レトロスウィングとパパパコーラスの黄金比『ハローニューワールド』。
楽曲の豊かさ素晴らしさ(※1)とそれを映画館音響で聴ける幸せもさることながら、3DCGによるダンスモーションやぐりぐり動くカメラアングル、舞台のデザインなど一瞬にして画面の映画力が上がり、「もうどうにでもしてくれ」って俎上の気持ちになって来る。
因みにわたしは何といってもNARASAKIに愛された女こと氷上スミレ(『タルト・タタン』はポップス史に残すべき名曲)が気になっていたわけだけれど、前段の通り大空あかりにハートを持っていかれたため『ハロー~』をガチ応援して観てしまっていた。名実ともに主人公すぎる(※2)。
-----
なお女児アニメ映画を一人で観に行く際は「死に分かれた恋人の好きだったアニメ」という顔を作っていくと何も怖くない模様。(ライフハック)
-----
※1:あと実は劇伴もいちいちお洒落で隙がない、さすがのMONACA。
※2:ヴィジュアルでもアクションでも一目でわかる主人公キャラ、わたしの第一印象は「OK、この子が穂乃果ね」。
#音楽バキバキ映画
#RWvsIKT
シンこるるんの感想・評価
2025/08/08 09:17
ただただ懐かしすぎて涙…
TVアニメの編集版なので作画は今見ると怪しい所は多いものの3Dのライブシーンはスクリーンで見ると色々拘りが見れて良かったです。映画館の大スクリーンで見る「チュチュ・バレリーナ」は最高すぎましたね…
【アイカツ!】「アイカツ!メモリアルステージ ~輝きのユニットカップ~」 予告編PV
『アイカツ!メモリアルステージ 輝きのユニットカップ』に似ている作品
2015年08月22日
ファミリー
待望のライブ公演、開催決定!! 大好きなあの曲は、はたして選ばれるかな!? 「アイカツ!」ファンのみんな、ビッグニュースだよ!!データカードダスやテレビアニメ、そして昨年の映画『劇…
綿田慎也
下地紫野
和久井優
石川由依
2025年10月10日
バンダイナムコピクチャーズ
エイベックス・ピクチャーズ
⼤空あかりと真中らぁら。それぞれの世界で輝く⼆⼈のアイドルが、なぜか突然同じステージに︕ 『アイカツ︕』と『プリパラ』。本来交わるはずがなかった⼆つの世界に訪れたキセキの出会い︕ 合同ライ…
大川貴大
下地紫野
茜屋日海夏(Himika Akaneya)
和久井優
購入
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
{{ viewingClipCount }}
劇場版アイカツ!
2014年12月13日
ファミリー
「史上空前のアイドルムービー、誕生ッ! 「大スター宮いちごまつり」ついに開催!! トップアイドルを目指して、アイドル活動(=アイカツ!)をしてきた「星宮いちご」にビッグチャンスが!…
矢野雄一郎
2023年01月20日
4.4
スターライト学園・高等部3年のいちご・あおい・蘭たちは、半年後に迫る卒業を意識し始める。卒業しても、アイドル活動は続く。しかし、卒業はひとつの分岐点でもある。いちごたちは、これからどんな道…
FODで今すぐ見る
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
シーズン3
アイカツ! 3rd Season
公開日:
2014年10月02日
再生時間:
制作会社:
サンライズ
BNピクチャーズ
個性豊かなアイドルたちが、活躍しているアイカツ!の世界! 中でも『スターライト学園』の星宮いちご、霧矢あおい、紫吹蘭は、切磋琢磨しながら成長し、いまやあらゆる場所で才能を発揮するアイドルと…
シリーズ構成
シーズン1
アイカツ!
公開日:
2012年10月08日
制作会社:
サンライズ
星宮いちごは、ごくごくフツーの中学1年生の女の子。ところが、親友のあおいに誘われてアイドル養成の名門校「スターライト学園」に編入したことで、いちごをとりまく世界がガラリと変わってしまう。様…
大橋彩香
2018年05月05日
み~んながカンタンにはじめることができて、だ~れでもテレビやスマホで見ることが出来る国民的配信チャンネル。それが「プリ☆チャン」!いつものように3人で「プリ☆チャン」をショップで見ていたら…
依田伸隆
福田裕子
林鼓子
久保田未夢
アニメタイムズで今すぐ見る
{{ viewingClipCount }}
映画ひみつのアイプリ まんかいバズリウムライブ!
2026年03月13日
エイベックス・フィルムレーベルズ
リング姫の呼びかけで「スプリングフロートレース」が開幕! 桜が満開のアイプリバースにアイプリたちが大集合! 優勝賞品の「ゆうじょうさくらツイン」コーデを目指します! だけど想定外の大事件が…
山口健太郎
市川十億衛門
藤寺美徳
平塚紗依
>>詳しい情報を見る
>>動画配信サービスがあるか確認する