劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこその作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

rn

rnの感想・評価

半券が出てきたので今頃記録してる!
総集編と知らずに吹部の友達と見に行ったらやつ〜笑 懐かしいなあ
内容同じでも音響整ってる映画館で観れるから全然いいんやけど!!
アニメの総集編
やはり面白いし、このアニメキッカケでサックス始めました‼️いい思い出✨
ダイキ

ダイキの感想・評価

アニメシリーズ1の総集編。
だいぶ前に見たこともあって、思い出しの意味も込めて鑑賞。

学生時代の部活特有の感情というか、思いというものに共感をし、懐かしさともどかしさを感じる。

吹奏楽というだけ…

総集編。当たり前だけど変わり映えは特になし。映画館で観れたら最高だろうな

吹奏楽に打ち込む高校生たちの青春を描いた話。

昨今の美少女アニメとは一線を画した胸熱映画。

部活動あるあるだけでなく、年功序列を否定し実力主義を謳う点が秀逸。

演奏は、リードミスまで再現する徹…

ゾノ

ゾノの感想・評価

振り返りとしてはまとまってて良い

が部活モノはやはり積み重ねが大事やなと

フルで楽しむならやはりテレビシリーズやなぁー

でもこの音楽が映画館で味わえるのは羨ましい

NOBROCK TVのエンタメ総括回で東野さんが絶賛してたので1期の総集編を観てきた。

人間ドラマとしてめちゃくちゃ面白い。綺麗事一切なし。主人公の性格(の悪さ)も盟友との関係性も超素敵。気持ちよ…

タカセ

タカセの感想・評価

テレビアニメからは大部分がカットされているので物足りないが、映像と音楽のために映画館で観る価値はある。
さわの

さわのの感想・評価

劇場版 響け!ユーフォニアム~北宇治高校吹奏楽部へようこそ~を観ました。
シネマシティaスタ極上音響上映。
観るのがお久しぶりすぎていつぶりか分かんないけど極上音響上映には来てるはずだからそれ以来、…

るーぺ

るーぺの感想・評価

極音シアター。正直あんまり分からず(笑)

アニメは数年前に一度視聴済み。ただしあの頃より心境が変わってかなり自分に刺さった。
「特別になりたい。」「上手くなりたい。」「頑張りたい。」って想いに心が…

似ている作品