劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこその作品情報・感想・評価・動画配信

• 劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこその映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ2016年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

R
こうして見るとサンライズフェスティバルでの演出が際立つ。北宇治の楽隊に戻る黄前久美子、浮き足立つ部員の視線を集める高坂麗奈のトランペット、演奏後の黄前の引き絵と背景、どれも絶品でした
動きと演出はさすが京アニ。オーディションのやつとか普通に鬱ですので。吹奏楽部出身の人は陰湿なオタク気質なのに団結力と根性があるみたいなのが多くて昔からなんというか
Offenbach
《Orphée aux Enfers》
Dvořák
《Sym No.9》
YMO
《RYDEEN》
ぴ
まさに吹奏楽部
京アニ仕立ての美男美女なとこだけが現実と違う
改めて観ると、香織先輩は再オーデションの時、自分がソロをやりたかったのもあるけどそれ以上に、部をまとめるために実力差を分かっていながらも再オーデションに自らやりたいと手を挙げたのだと感じた。

アニメシリーズの総集編なんですね。
こちらはS1に該当ということかな。

非常に見易いし
アニメシリーズをリピしたかったので
かえって良かったです。

このシリーズ、好きです。
キャラの心理描写や深…

アニメ版「響け!ユーフォニアム」第1期の総集編

北宇治高校に入学した、黄前久美子の吹奏楽部入部から吹奏楽コンクール京都府大会までをまとめた内容で高坂麗奈と中世古香織のトランペットのソロを決めるエピ…

劇場版の最新作の宣伝でよくこのアニメのことを見かけるようになり、気になりだして、ちょうどABEMAで無料公開されてたので鑑賞
京アニ制作で高校の吹奏楽部が舞台のアニメ1期の総集編ということで、アニメ…

アニメ1期の総集編

総集編としての出来は良いものの、そこを削ってしまうのですか?!と言うシーンが多く、個人的に好きなシーンもかなりなかったため、スコアをはだいぶ下げさせていただきました。

登場人…

HARE
4回目✨
『第1期』総集編✨
初見は絶対アニメを観て欲しいけど、復習がてら観るのには丁度良いと思う✨

似ている作品