鬼滅の刃 刀鍛冶の里 敵襲編を配信している動画配信サービス

『鬼滅の刃 刀鍛冶の里 敵襲編』の

鬼滅の刃 刀鍛冶の里 敵襲編

『鬼滅の刃 刀鍛冶の里 敵襲編』に投稿された感想・評価

【ひょっとしたらひょっとこ】

刀鍛冶の里の人たちが皆さんひょっとこのお面を付けていて、笑いにしろ恐怖にしろシュールな趣きがあります。
「ひょっとこ」は、かまどの神様「火男」から来ている説があって、火を使う鍛治屋さんとのつながりを、ひょっとして表現しているのかもしれません。
小鉄くんの着用している服の背中に「火男」と書かれていることからも火を見るよりも明らかでしょう。

「記憶の遺伝」がキーワードになっている本作。
上弦の伍玉壺による芸術作品は、ラース・フォン・トリアー監督作「ハウス・ジャック・ビルト」を思わせる異様さで、遺伝させたくない記憶となり、
恋柱・甘露寺蜜璃による恋の呼吸・壱ノ型・初恋のわななきの可愛さは、遺伝させたい記憶となります。
そして、ラストの炭次郎によるヒノカミ神楽はそこから画力のギアがアップしてクッキリ記憶に残るシーンです。
それでも、ひょっとこの印象が強くて、ストーリーが入って来ないでん。
鬼滅シアター第九弾刀鍛冶の里敵襲撃編
は、、またまた戦いが始まる前夜‼️

キャラに関して恋柱の甘露寺蜜璃さんに
霞柱の時透無一郎君の2人の柱が柱合会議
から2度目の登場🤩甘露寺さんはすごく
優しくて食欲旺盛な方で禰󠄀豆子との絡みが
眼福ですね😆無一郎君は忘れん坊で結構
はっきり言う方で感情表現が薄いタイプと
思ったけど炭治郎の行動や言動により変わ
って行く様子になんか嬉しかった🤭

作品を通してついにアニメの3期まで来て
しまいましたね👺総集編は早過ぎるっ❗️
でも今回も中身は濃密で敵襲撃のタイトル
の割に結構進んだ所までやってくれて刀
鍛冶編で一番観たかったヒノカミ神楽
「日暈の龍・頭舞い」がエグ過ぎた🫢あと
時透君の初っ端霞の呼吸の神演出がカッコ
よ過ぎた😎だけどバトルの迫力は遊郭の方
が僕は好き‼︎上弦パワハラ会議恐るべし😨
mika
上弦の鬼が勢揃いする巻。

これも劇場で観てみたかったなぁ。。。

それにしても、あの無限城の描かれ方がスゴイ。吸い込まれそうになる。

またも禰󠄀豆子が大活躍♡

2025-317

『鬼滅の刃 刀鍛冶の里 敵襲編』に似ている作品

劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明

2020年01月17日

• 角川ANIMATION

隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。 どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている…

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

1996年の冬。病院にひとりの少女・両儀式が運び込まれた。長時間に及ぶ治療により、かろうじて一命は取り留めたもののその瞳が開かれることはなかった。やがて二年の時が過ぎたが、目覚めることなく…

劇場版 NARUTO-ナルト- 疾風伝

2007年08月04日

かつて世界を破壊寸前まで追い込んだ魔物が復活を遂げた。魔物に狙われた鬼の国のみこ・紫苑の護衛を命ぜられたナルトたち。 しかし、紫苑により今まで一度も外したことのない死の予言がナルトに告げら…