ピーク・エヴリシングを配信している動画配信サービス

『ピーク・エヴリシング』の

ピーク・エヴリシング

ピーク・エヴリシングが配信されているサービス一覧

『ピーク・エヴリシング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ピーク・エヴリシングが配信されていないサービス一覧

ピーク・エヴリシングの作品紹介

ピーク・エヴリシングのあらすじ

モントリオールでペットホテルを営む48歳の独身男性アダムは、環境破壊の進行による終末を恐れ、不安に苛まされている。オンラインで購入した癒しグッズのカスタマーサービスを心の相談窓口と勘違いして電話してみると、応対した女性に恋してしまう!孤独で不安なアダムの世界は、自然災害を経て不思議な迫力に満ちていく。

ピーク・エヴリシングの監督

アンヌ・エモン

Amour apocalypse/Peak Everything
2025年
カナダ
ドラマ恋愛

『ピーク・エヴリシング』に投稿された感想・評価

Rin
ヒュートラ渋谷カンヌ監督週間特集2025。実はポストアポカリプスものではなく、世界に押しつぶされる感覚が具象化した心象ダンジョンだったのではないかとも思うのだが、前日に観た『アジアのユニークな国』が同じテーマをよりミニマルかつソリッドに描き出していたのでそれほど心が動かず。鑑賞日程の噛みあわせが悪かった。
カンヌ監督週間 in Tokio2025にて。

少しファンタジーの入ったロマコメ、なのか?

保護犬施設(ペットホテルだったのか)を営む48歳独身男性は、世界の終末に不安を抱き、夜も眠れない。癒しライトをオンライン購入し、カウンセリング窓口と間違えてカスタマーサービスの女性と知り合う…。

世紀末を予感させる地震や嵐が度々起こり、少し変わっているけど、この主人には興味を覚える。夢の中で彼女に会うのも、ミシェルゴンドリー的でいいじゃない。

しかし、相手の女が一見ノーマルに見えて、行動が意味不明なのだ。男の家にお世話になっていた恩も忘れて、いきなり追い出したり。女の方が精神不安定だったのか?それとも「そんな人もいるよね」と多様性を認めるべきか?
2.5
【中年おじの不安、アポカリプスと大衝突】
カンヌ監督週間 in Tokio 2025にて『ピーク・エヴリシング』を観た。変な映画だと事前に聞いていたが、想像以上のものであった。

本作は実存の危機に陥っている40代中年おじが不安に苛まれスピリチュアルグッズを購入するところから始まる。カスタマーセンターに「人生相談窓口」だと勘違いして電話したことから、オペレーターの女性と親密な関係になるが、ある時電話中に異変を感じる。勢いに任せて現場に急行すると、そこは地震の被害に遭っていて、避難を余儀なくされる。スペクタクル的な冒険に中年おじは恋と青春を感じていく。

醜悪なケアを求める中年おじの気持ち悪すぎる行動とアポカリプスが衝突し、吊り橋効果が女性をケアの対象へと近づけていく。彼は『ボーはおそれている』のホアキン・フェニックスのように不安に苛まれ妄想気味で自他の境界線が曖昧となっているのだが、ホアキン・フェニックスよりかはクセが少ないのでより生々しい中年おじ像を醸造しており嫌悪感を抱く。

故に映画自体には全く乗れなかったのだが、サントラの挿入のセンスや地繋がりにアポカリプスがそこにある感じの異様さなど演出は尖っており、アンヌ・エモン監督の今後には期待である。