恋の病いを配信している動画配信サービス

『恋の病い』の

恋の病い

恋の病いが配信されているサービス一覧

恋の病いが配信されていないサービス一覧

『恋の病い』に投稿された感想・評価

琉太
2.9
感情的に怒鳴りあう夫婦、男女
そして恋愛になり不倫する
自分の感じるフランス映画のイメージそのままな作品
何時もながらナスターシャ・キンスキーは美しい
夫の部下と恋に落ちますが長くは続かずそして問題発生と定番過ぎて残念
それでもナスターシャ・キンスキーを見ていればラストまでたどり着けます
菩薩
2.0
愛を強烈に追い求めるナスターシャ・キンスキーが胸毛ボーボーのミシェル・ピコリの愛人になり、次いで彼の下で働く前途有望の若手医師の恋人になり(婚約者あり)、その二人の間を行ったり来たりしている間に悪性リンパ種を発病して余命幾許…となった時にようやく本当に自分を愛してくれるのは貴方だったのね…と言った感じで漸く真実の愛に辿り着きました、みたいなすんげぇどうでもいい話。原案がズラウスキーの『ソフィー・マルソーの愛人日記』らしいが、そっちの方が公開は後なのが謎。ナスターシャ・キンスキーを2時間観てれば映画が終わるとは言え本当に面白くない…。
tak
これDVD出ないかな。観直したい、とずーっと思ってる映画のひとつ。

不安定なヒロインの女心を温かくとらえた三角関係の素敵なラブストーリー。美容院で働くジュリエットを見初めた二人の医者。二人の男性の間を彼女はついては離れを繰り返す。

「もう恋の熱病からは覚めた」と言ったはずの男が再び彼女に「離れない」と呟く。恋は盲目ってこういうことなのか。

ジャック・ドレー監督は渋い男のドラマというイメージが強かったけど、「太陽が知っている」を観た今なら感想が変わるかな。

『恋の病い』に似ている作品