宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッドの作品情報・感想・評価・動画配信

「宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド」に投稿された感想・評価

キュウレンジャー、色んな
意味でカッコ良かった。
メレも。不覚にも涙が…。☆

東映特撮OBや声優顔出しまで、
いっぱい出て来て楽しかった!
ルカとラプターの共演は、皆が
いつかやってくれると待ってた
ヤツだね。♪

それにしてもアレだな、
ジライヤの扱いがヒドイ。(笑)

デモスト、パッと見1988年版と
ほぼ変わらないけど、
あんなメチャメチャ動けるヤツ
やったか!?
頭部の電飾も相まって、グッと
カッコイイ。♪

「レスキューか…。何かアテは
あんのか?」

←ぶはは!なぁに遠回しなコト
言うとるかなぁ!?
シャイダー…いや、石黒隊長・
R5!!☆

さあ、親指立てて自分を指せ!
R0も呼ばなアカンのじゃえ!

…え?アレは松竹?
―――買い取れや東映!!
…え?提供はタカラトミー?
―――合併せぇやバンダイ!!
(笑)
Y99

Y99の感想・評価

様々な危機を乗り越え一年間戦い抜いたヒーロー達のその後の物語でチーム分裂が描かれるというのはあまり良い気分ではない
その分裂について、発端となるハミィの行動の理由や再びチームが纏まるまでの流れを含め茶番じみたものに見えてしまった

今作ではVSシリーズでのクロスオーバーという形でスペース・スクワッドも登場
少しずつチームの規模を拡大している事が分かったけれど、このままシリーズが続かなければ折角代替わりしたジライヤの活躍が味気ないまま、またラストに参戦を予感させたあのヒーローも登場できずに終わってしまうので、キリ良く完結するまで何としてでも続けてほしいところ

もう一つの見どころは戦隊シリーズの名悪役達の復活
四人中三人は完全に操られた状態になっている為あの立ち回り方になるのも仕方ないと思えるけど、メレは原典作品の展開を意識した良い立ち回り方をしていて、この点はお気に入り
Sekimi

Sekimiの感想・評価

キュウレンジャー全部観たので、再鑑賞。
キュウレンジャー観てないと全然わからないからね。
続編はまだかー⁉️
2年も過ぎてるぞ😕

ハミィがグズグズすぎてイライラ。
もうちょいしっかりはっきり行動しなさい!と言いたくなる。
メレが言うように悲劇のヒロイン気取りでうざー☹️

歴代の敵役が出てるのも盛り上がりますね✨
メレはやっぱり良いキャラクターしてる👍️

ストーリーはよかったけど、いまいち盛り上がりに欠けるところも。
スーパー戦隊は巨大化とロボがなくては( ´~`)

ギャバン、何度も観てると好きになりそう。。。
続編はよ😭
NF

NFの感想・評価

戦隊ヒーロー版シビルウォー。
面白かったキュウレンジャーのその後が観れるだけでなく過去作の悪役やギャバン、シャイダー、ジライヤまで出てくるサービスっぷり
これはこれで何作でも観れる
dmok

dmokの感想・評価

レーザーブレード上映会という特オタ蠱毒みたいな空間でジャンケンに勝ってサイン入りパンフレットを得てしまった濃い経験

ポジショニングトークをせざるを得ない大統領と肩書きでものを語るのを1番嫌うラッキーが対立してそれぞれにそれぞれの思惑や制限があってどちらかに付く救世主たちとどちらにも属さない怪盗BN団っていう理解が自分と合致してした

BDを2枚買った
fwienny

fwiennyの感想・評価

2.3
プログラムピクチャー的なおもしろさ。
メレが儲け役だなあ。?
blue

blueの感想・評価

宇宙戦隊キュウレンジャー
2017年に放映した戦隊モノの最終話後兼
スペーススクワッドの続編
ギャバンのいる宇宙と別次元の宇宙に敵は逃げ込み
そこで色んな世代の敵キャラ蘇らせてきます

キュウレンジャーが何やら星座の戦隊なんで
11人程変身するのがおりまして
その内一人が敵に騙されて
戦隊内で5対5のシビルウォー発生

仲直りして全員ボコって終わり〜!

あっさりした豚骨ラーメンみたいな…
絵面が人数多すぎて濃ゆいんだけど
やってる事が味ないくらいの感じ

ロボットみたいなのが変身してレンジャーになるから
人の顔が出ないキャラも多数おり声優さん大活躍

ラストはそんな声優さんがカメオ出演しててにんまり

まだ続く様子で
いつになったらスペーススクワッドは揃うのか
戦隊モノでアベンジャーズ作りたい感が出てるけど
大丈夫なのか…
過去シリーズの悪役が復活という点は良かったぜが、そこまで。

スペーススクワッドシリーズにする必要性はあったのだろうか?
少尉

少尉の感想・評価

日本版シビル・ウォー:キャプテン・アメリカ??
メレが出てきた瞬間 ゲキレンジャー見てた記憶が蘇って懐かしくなった。また見ようかな、メレ好きだったな
ペン

ペンの感想・評価

スーパー戦隊シリーズ、メタルヒーローシリーズのヒーローが作品の枠を越えて共演する『スペース・スクワッド』シリーズの第2作。

今回は、宇宙戦隊キュウレンジャーの仲間割れをメインストーリーに、宇宙刑事ギャバンや宇宙刑事シャイダーが絡んでくる…というもの。

私はキュウレンジャーは観ていないし、ギャバンも特別思い入れがないのだが、メタルヒーローシリーズ内の「レスキューポリス3部作」が幼い頃大好きだったので、冒頭とラストシーンのために鑑賞した。

ラストシーンに登場する戦士は明らかにウインスペクターのファイヤーですが、このシリーズ本当に続くのかな……もう2年も音沙汰なしなんですが(;´д`)

ウインスペクター、ソルブレイン、エクシードラフトにもう一度会いたい!!

似ている作品