『ビッグ・チキン: ファストフード業界の不都合な真実』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
「ビッグ・チキン: ファストフード業界の不都合な真実」は、受賞歴を誇る製作会社Mindhouse (「ルイ・セロー: "マノスフィア"の深層にあるもの」) による作品で、Netflixのドキュメンタリー初出演となるモー・ギリガンが、世界中に広がるフライドキチンの大人気と、無性に食べたくなる欲求の裏に潜む代償について掘り下げる。 チキン愛を公言するモーが、1日3食フライドチキンを28日間食べ続けるという大胆な実験に体当たりする。1ヵ月間、南ロンドンから米国へと学びの多い旅に乗り出し、フライドキチンの歴史的起源や、ファストフードチェーン店から大規模農業に至るまで、その大量消費を促す社会的、経済的、産業的な力を明らかにしていく。さらに、私たちの健康や地球、食生活への影響も明らかにする。 英国の黒人コメディアンであるモーは、フライドチキンにまつわる否定的な固定概念に立ち向かい、今日の市場においてこの料理がどのように文化的に利用され、宣伝されてきたかを検証することで、この料理に対する認識の転換を図ろうとする。 「ビッグ・チキン: ファストフード業界の不都合な真実」は衝撃の事実を暴き出しながら、モーにお気に入りのテイクアウト料理に隠された憂慮すべき現実と向き合うよう促す。さらに、私たちが口にする食べ物の成り立ちについてより大きな好奇心をかき立てるとともに、何を食べるか選択する際には十分な情報に基づいて行うことの重要さを私たちに気づかせてくれる。 Netflixで2026年8月5日配信開始