メビウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「メビウス」に投稿された感想・評価

ジャレッド・ハリス目当てで視聴。
今作では少なくとも37歳未満のジャレッド・ハリスを見ることができます。
主人公の旦那役ともあり、全編に渡りジャレッド・ハリスを楽しめる素敵な作品なのでジャレッド・ハリス好きの方には大変おすすめですが、ジャレッド・ハリスが嫁の元彼に殴られたり、嫁が元彼との子を中絶してたということを知らされたり、嫁の元彼に殴られたり、嫁と元彼がチューしている様を見せられたりなどちょっと気の毒めな役なので(一応ハピエン?ではあります)ジャレッド・ハリス過激派やジャレッド・ハリスモンペの方は視聴を避けた方がよいかも……。

肝心の映画の内容ですが、こういうの嫌いじゃあないです。
演出だったり、画がおシャンだったり、ジャレッド・ハリスが出てたりなので気分が乗ればまた鑑賞する予定。
ただ、低予算映画なので時折微笑ましい感じになっており、心広めでホラー映画感を全く求めていない人向け映画です。

テーマも魔女なのでホラー映画??魔女ってホラー???

とにかく、ホラー映画として鑑賞すると個人的にではあるが、☆が一気に1.5くらいに下がってしまう映画。
取り敢えず、ジャレッド・ハリスを見たり、クリストファー・ウォーケンを楽しんだり、主人公の吹き替えをされた日本の魔女っ子代表でもある佐伯日菜子嬢の声で鼓膜を震わせたい人向け。

4423の感想・評価

ノーラには誰にも言えない秘密があった。彼女は祖母に助けを求めるため、夫ジムと息子ジミーを連れて10年ぶりに故郷アイルランドへと帰る。屋敷の地下室には2000年前に沼へ沈められたドルイドの魔女の亡骸が横たわっており、どうやらこの魔女の亡骸がノーラと関係しているようで…。

『この森で、天使はバスを降りた』、『鳩の翼』などで透明感ある雰囲気をこれでもかと見せつけていたアリソン・エリオット様が主演。やっぱりアリソン様はお綺麗だわ~。クールビューティーっての?

ちなみに本作、アリソンとジャレッド・ハリスが夫婦役なのだが、全くもって夫婦に見えないのが逆にスゴい。この二人に息子がいるの?と少々疑問に思ってしまうほどなのである。ジャレッド・ハリスの道化役は笑えたが、彼は一体何度ボコられれば気が済むのだろうな?

話は最後まで不鮮明なままで、結局何だったの?という感じが否めないが、駄作と呼ぶには少しためらってしまう。映像センスは大変素晴らしいので、役者と雰囲気で魅せられる作品なのだろう。TRANCE(原題)の文字が出るまでのオープニングクレジットがなんとなくヨーロッパ映画を思わせる感じなのも好きだ。

ちなみにノーラの吹き替えを佐伯日菜子が担当しているのだが、意外と上手くてびっくり。特典映像では彼女の収録風景が拝めたりもする。
だいき

だいきの感想・評価

一時間もしくはそれ以上飛ばしてから見てもいいんじゃないかって作品。
地味に難しくてストーリーが理解出来なかったし、謎の庭師の登場やらでもうわけがわからん。
非常に消化不良感が強い。
アリソンエリオット好きだから何とか最後まで見れた。アリソンを2倍拝めます。