ブゴニアの作品情報・感想・評価

『ブゴニア』に投稿された感想・評価

ガチサイコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!まんまとしてやられてしまい、少し恥ずかしかった。
ブチギレゴン詰めエマストーン、クールすぎ
JJ
マジで面白かった。

想像してた結末とは180度違いすぎて、ビビる。
「あー、はいはいよくある陰謀論ね」では済ませれない映画。

私は好きでした。
最初のぶつかり合うインパクトから、少し古臭い描写。会話のシーンや、拷問、淡々としていて退屈に感じる人もいるかもしれない。でもそこまで焦らして最後のあたおかなシーン。
めちゃくちゃぶ…

3/12 鑑賞書きなぐりの感想⬇️
最初から最後までコメディだった!サイコホラーSFコメディ?!
ヨルゴス・ランティモス新作として期待していた話題作、個人的には予想を裏切らない面白さでした。
異星人…

nolan

CEOが誘拐されて

ヨルゴス・ランティモス監督最新作

CEOが陰謀論者に誘拐されて、CEOと誘拐犯の掛け合いを楽しむ映画

途中でオチが読めてしまったのと、自分が思っていたより展開が少なっ…

最初はいかにも陰謀論者、アホすぎる根拠だなと思ってたけど最終的に合ってるんかい
髪の毛のところおもろって思ったのにそれも合ってるんかい
形勢逆転したところ怖かった こっちもなんか追い詰められてる気持…

kat

ヨルゴスらしい!おもしろかった

陰謀論者の怖さを揶揄する映画かと思ったら、彼らの言ってることは正しかったオチ

だけど、彼らが暴力的で狂信的で思い込みの激しい人間であることは変わらないし、正しいこ…

shiro

とても誘拐なんて成功しそうに無い2人。
一方、全て自分の思い通りになると疑わない女性のCEO。
ドタバタとスマートとは言えないながらも、なんとか誘拐してきました。
そこからが少ししんどい。
ほぼ状況…

YUICHI

さすがアカデミー賞4部門ノミネートだけあってとんでもない映画をつくってきたという印象
ヨルゴスランティモスによる人類への痛烈な皮肉が込められたいい映画だった
抽象的なシーンも多めで考察できるところも…

~彼らはなぜエビデンス(科学的証拠)から目を背け、荒唐無稽な物語を信じてしまうのか?云々な本を同じタイミングで読んでいた(全然読み終わらない)ので『あー陰謀論者ね〜』
と最後の方まで観ていたが…