理想の彼氏のYouのレビュー・感想・評価

理想の彼氏(2009年製作の映画)
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、
かわいい〜
コックリしたパーソナルカラーがとってもかわいい。
2人の子持ちのバツイチでもかわいい。
ハリウッドで一番好きな女優かも。

なんか全然、いやまあ前提としてもちろん美人だけど、普通のアラフォーのおばさんなのに、
急にめっさかわいい。(まだ言ってる)
そして、

エロい!

いや私は女でノンケですけどね。
杉本彩とか壇蜜とかイザベル・ユペール見てるみたいな恍惚を感じる。
新幹線であんなの横に乗ってきたらどうしよう。

タバコのシーンはミッチが言うとおりめちゃめちゃロマンチックでエロい。
映画でタバコを禁止したら、金輪際こんなキャサリンが見れなくなるんだよ!?
タバコを排除する流れの不利益がよく分かるシーンである。

アリスとかいう面白みのない女の後ろで踊ってるサンディ見た?
あのほろ酔いでリラックスしまくったゆるい笑顔で、思うままに体を動かして、
酒のグラス受け取る動作一つ取ってもエロすぎる。

相手の実家行ってキッチンでイチャイチャするときのざっくりニットがエロい。

卒業式のトマトレッドのドレスがめちゃ似合ってる。

ニューハーフにも「ヤルワネ」と称賛される豪傑メンタルの持ち主だし

もうさあ、かわいいのよ。
髪色眼色のこっくり加減に秋の温かみがあって、大きな口の微笑みが大人の女の落ち着きと悲喜を携えて、サラッと纏う服が垢抜けてさりげなく艶を後押しする。
あーかわいい。

お前のような不惑がいるか!

あとアラムのような男もいるかよ!!!

こちらの老化を意にも介さず、素直にまっすぐ好き好き❤光線出してきて、積極的で優しくて子ども好きで料理が上手くて、女の仕事を否定せず、家事の行き届かなさも否定せず、サポートに徹しながらそつがなく、元夫のモラハラに共に立ち向かい、子どもができたら大喜びする、15歳年下の、影を背負った若いイケメン??
うおーい!詰め込み過ぎや!

“The Rebound(回復する/立ち直る/失恋を紛らわす交際)”という原題を
色々考えるのをやめて『理想の彼氏』と訳した人の潔さが好きである。
して、その理想の彼氏っぷりを強調するかのような、元夫と整体師、2人の当て馬男の、見るからなる気持ち悪い不潔っぷりに草である。

子どもたちが下品で嫌だったなー。
母親のSEX現場に10歳に満たない子ども出歯亀させて「どうぞごゆっくり〜」みたいなギャグは
いくらコメディの文脈とはいえ気色が悪かった。
ちょっと大人なラブコメ映画の下品な賑やかし役は、主人公のスケベな女友達くらいで十分ですよ。

あと急に始まる世界ウルルン滞在記は、必要な展開だという言い分は分からなくもないが、若者の成長にはとりあえず世界見せとけ〜、って安直さと蛇足感を感じて、最後の最後に来て飽きた。