理想の彼氏の作品情報・感想・評価

「理想の彼氏」に投稿された感想・評価

若くてロマンチストなアラムとシングルマザーのサンディの年の差ラブストーリー。

ふたりの共通点、アラムの優しさ、サンディの魅力。

あとは気持ち以外の問題がクリアされてたら何の苦労もない二人だったのに。。。

そこにコメディ要素が入ることで「苦い」ストーリーが「ほろ苦く」なって、重たく無さすぎるおかげで登場人物の心情に寄り添いたくなるような映画だと思った。

っつーか、相手がキャサリンゼタ=ジョーンズなら誰だって惚れるだろ!(笑)
旦那に浮気されて離婚した主婦が、若いフリーターと恋仲になるお話。年の差を感じて、それを理由に、好きなのに別れようとする場面が嫌だった。そう簡単に終わらせるのではなくて、乗り越えるところを見せてほしかった。だって良い男なんだから。実際、年の差はどれくらいの障壁になるのだろう。それから再び、偶然に出会うまでの数年(5年?)間がスピーディに流れてしまって、物足りない。面倒になっちゃったんじゃないの? 最後に手を繋いで終わり。まぁ、ハッピーエンドだこと。
chopi1010

chopi1010の感想・評価

思い出しメモ✍️
年下に興味はないけど昔ネイルやってもらってる時に流れてて観ました。
まぁまぁ面白かったかな♪
MiYA

MiYAの感想・評価

邦題には違和感あり。これは男性目線からの「自分探し」の物語でしょう。大学を卒業したフリーターが見つけた天職がベビーシッターだったというは非常に面白い。女性目線での「理想の彼氏」という打ち出しはちょっと無理があるのでは。

キャサリン様は相変わらずお美しく、最初は相手がこんな冴えない俳優でいいのかと思ったら、だんだん好感が持てる感じで変わっていったのが不思議。

突然2人が別れて5年後に再会するという展開はちょっと意外でしたが、考えてみればこれには必然性があった。ベビーシッターと雇い主の関係からいきなり夫婦になったら、雇用関係がどうなるのか、男の経済力の問題がどうなるのか、という問題があり、あの時点ではその問題に向き合えるほどに男は成熟していなかったのだから。
namiko

namikoの感想・評価

子どもの扱いがうまい男は大好物。

事が起きた後のカメラの切り方が一瞬すぎて、ボクシングの時とかなにが起きたかさっぱり分からなかった。

歳下彼氏ありです。すてきです。
e1416

e1416の感想・評価

このレビュー書くまで内容忘れてた。

Wikiより:
『理想の彼氏』(The Rebound)は、2009年のアメリカ映画。理想通りの男性とめでたく結婚した筈が、夫の浮気を機に離婚したサンディ。2人の子供とニューヨークに移り住むことになったサンディは、コーヒーショップでアルバイトをする男性・アラムと知り合う。大卒でありながらアルバイト暮らしの上、両親と同居しているアラムは、理想の男性とはほど遠いが、彼に子守を頼むうちに、サンディは彼の優しく穏やかな性格に惹かれて行く。二人は付き合うようになり、幸せな日々を過ごしていたが、サンディが子宮外妊娠をしたことで、二人の置かれている現実に気付かされたサンディは、アラムに一方的に別れを告げる。

うーん、どうなんですか?
子持ちでも大学院出のキャリアウーマンなら離婚してもセフレを雇えるってやつかな。
いつも自分が正しい主人公の女性に共感できなかったし、なついた犬みたいな人のいい相手の男もなんかいや。まず就職しろよっていいたくなる。
2018/10/5/4589人
Ramy

Ramyの感想・評価

シングルマザーは見たら楽しいかもな。よく考えたらめちゃくちゃ自由なんだからさ。不利とか、マイノリティとか、思うなよ
Amber

Amberの感想・評価

彼氏が本当にいい人だった
やっぱりそうじゃないとこうは行かない

元旦那とはなぜ結婚したのか謎
でも案外若い頃の結婚って、そういうもんなのかもしれない
まゆ

まゆの感想・評価

2018.9.18

終始ほっこりした
年下の彼氏優しいし可愛いし子供の扱い上手くて料理もできて完璧です