チャップリンのエスカレーターを配信している動画配信サービス

『チャップリンのエスカレーター』の

チャップリンのエスカレーター
目次

チャップリンのエスカレーターが配信されているサービス一覧

『チャップリンのエスカレーター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『チャップリンのエスカレーター』に似ている配信作品

『チャップリンのエスカレーター』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.5
ちょうど100年前の映画。映画にエスカレーターが初めて登場する作品だそうです。勿論パブリックドメインなのでyoutube等で鑑賞可能。

チャップリンのエスカレーターは別邦題であり、実際は『チャップリンの替玉』だそうな。そのタイトル通りチャップリンのそっくりさんが出てきますが、格好は似てますが実際はあまり似ていない。

それよりもやはりエスカレーターが印象的でした。エスカレーターを逆走する姿はドリフを彷彿しましたし、またドリフもこれを参考にしてるのかなと思ったりも。まあ爆笑には失礼ながら程遠いですが、微笑ましい限りだと思います。
チャップリンの作品って本当に多いですね!さすが喜劇王と言われているだけの事はあります。いつしか全て鑑賞してみたいですね。幸いにも今はyoutubeなどでパブリックドメインとして気軽に観れるのが有難いところです。
ロイド・ベーコン監督はチャップリンの替玉だったのね。ドッペルゲンガー的な主題はプラーグの大学生よりも全然面白く、エレベーターとエスカレーターの昇降運動の加速によって追跡と破壊のスラップスティックが際立つ、本作のアイデアを目にしたマック・セネットは嫉妬に狂ったという。
別題『チャップリンの替玉』
《チャップリンレビュー84作品目🎩》

実は今作、以前に別の邦題名
「チャップリンの替え玉」の方に
レビュー書いてるんですけどね😅まぁ
折角なんで書いちゃいました_φ(・_・💦

『替え玉』の方にはエスカレーターに
スポットをあてて書いたけど、今回は
作品そのものにまつわるEpisodeを☺️

チャップリンが3番目に在籍した
ミューチュアル社の第1回目の作品🎥

ここではアメリカ大統領の年俸の7倍といわれた契約金で迎えられ、製作の自由とより良い環境とスタッフのもとで12本の傑作を世に送ったと言われる🎬🎩
チャップリン自身が「ミューチュアルで働いていた頃が、一番幸福な時期だったかもしれない」と語っているように、チャップリンがいかに偉大な映画人だったのかが、伺われます😌