カイジ 人生逆転ゲームのakiのレビュー・感想・評価

カイジ 人生逆転ゲーム(2009年製作の映画)
金曜ロードショーをリアタイで観ました^^
カイジ・・・ネタ的にはちょこちょこ知ってはいるものの、ちゃんとした話は全く知らなかったので楽しみにしていました。漫画の方を読んでる夫に解説されながら見始めたものの・・・展開早いですね!!^^;
やっぱり映画だと、2時間に収めなくてはならないので駆け足カット短縮版・・・

初見の私でも、なんだかすごくカットされてる感・ゲームや展開が簡易版になってるんだろうなぁ、、、とわかるのが少し残念でした^^;
それでも飽きずにどんどん見れました。さすが藤原竜也!!引き込まれますね。

乳児を寝かせながら視聴していたので、部屋を暗くし音量下げ気味で、字幕つけて観てました。文字じゃないと頭に入りづらいなこれ^^;実際に限定ジャンケンとか、その場で1度しかルール言われなかったら私は何もわからない。。練習に何度かやらせてください。。

突然の「シャッフルや〜〜!!!」や、「石田のオッさん!!!」など、フレーズや勢いが面白くて吹き出しました^^鉄骨渡るところでは私もつい「おっさーーん!!!」と叫んでしまいました。(笑いながら)

香川照之も面白いですね。観てしまう。
なんだかんだ、ポップコーンムービーとして楽しくワイワイみれました^^

そして、カイジ初心者なので改めて原作を知りました。
96年の作品なんですね!ネットで1巻が無料で読めたのでつい読んじゃいました。面白い。こういう命がけ創作ゲーム?の元祖みたいな感じだったんですね。そういえばライアーゲームとかあったなぁ、、あれはカイジの類似だったのか、、と新参者です。カイジ原作、面白いですね^^

こういう新参者を増やす、布教の意味で、良い映画だったな〜と思いました。