ファーゴのakiのネタバレレビュー・内容・結末

ファーゴ(1996年製作の映画)

面白かったです!!^^
全然内容を知らなかったので、タイトルやジャケットのイメージから、もっとシリアスで重たいお話かと思っていました。そうしたらすごい喜劇 笑笑笑 笑えましたね〜!!

「スリー・ビルボード」で、フランシス・マクドーマンドを知って、この人が出ている作品ということで気になっていました。テレビでやっていたので録画をしといて、産休に入ったのでゆったり鑑賞^^
この前に見た映画が「ワンス・アポンア・タイム・イン・ハリウッド」なので、2作品続けての妊婦もの(?)。

日本語吹き替え版を見たのですが、いいですね^^なんだか合ってました。フランシス・マクドーマンド、いいですね^^
警官で、8ヶ月の妊婦でも、こういう殺人事件とか担当するのかな。かなりタフじゃないとやってられないというか、胎教に悪そう笑 そういう部分もブラックコメディなのかな〜、と、楽しく観れました^^

グロい死体は見るし、食事はハンバーガーとか、偏ってそうなビュッフェとか、ダイエットコークとか 笑 妊婦さん、こんな生活で大丈夫なの〜!笑 自分も妊婦だと余計面白いですね。

事の発端の、目が大きくて見るからに間抜けそうな、旦那さんがいいですね^^やることなすこと、全て上手くいかない、、^^; 面白いですね。そうして、こんな大変なことになってしまう。

冒頭の「これは実話を元にした作品です」というのも、私は鵜呑みにしていたので、「へ〜、こんなことが実際にあったんだ、すごいな〜」と感心しながら観ていたのですが、鑑賞後wikiを読みまして・・・実話じゃないんですね!そんなのあり!?と思いました^^;

監督が「ジョエル・コーエン」と書いてあったのに、あのコーエン兄弟だとはなぜか思ってなくて、、、後で知って、あ〜なるほど・・・と思いました^^;

癖のあるキャラクターたちと、時々出てくるバイオレンスのアクセントと、不思議なお話が、なんだか心地よくてグイグイ観れました^^

そういえば、謎のマイク・ヤナギダってなんだったんだ???笑笑と思いましたが、「作り話である」ということを示すヒント?だったのですかね。そういう解釈を読んで、なるほど〜と思いました。
この役の人もいい感じに変な人で、う〜ん、近づきたくないし話したくもない笑 でもフランシス・マクドーマンドはなんとか愛想よく対応してて、線引くところはちゃんと線引いて、かっこいいですね。