エスターのたなしょのレビュー・感想・評価

エスター(2009年製作の映画)
この映画はベラ・ファーミガさん主演のサスペンスホラー映画。

舞台はアメリカ。3人目の子供を妊娠したが流産となってしまい責任を感じている主人公。死なせてしまったことから精神的に癒え無い傷をもっていた。

そんなある日、傷が少しでも癒えるならと夫から孤児院の子を養子として迎えるよう説得され孤児院へ。
騒いでいる子供たちの中、一人で部屋の中で絵を描いている少女に合った夫婦は養子として迎え入れることに。

名前はエスター。真面目でとても礼儀正しく絵が上手であった。
息子と耳が不自由な娘2人とすぐ仲良くなるエスター。このまま夫婦の思い描いているような家庭が築けると思っていた。

そんな理想とは裏腹にエスターの周りで奇妙なことが起こるように。エスターが通う学校でエスターに悪いことをしていた女の子が高所から落ち骨折したのだ。
エスターに突き飛ばされたと証言しているがエスターはしていないと話す。
この事件をきっかけに夫婦仲を引き裂くような事件にまで発展。

エスター..一体何者なんだ?

これはとある家庭に養子として迎え入れられた少女の恐るべき真相を描くお話。

衝撃のストーリーで話題となっていたエスター。うん、実に恐ろしい..
エスターの不気味な表情とか凄く怖いんだよなぁ。大人には良い顔しつつも裏ではえぐいことを平気でする。普通に怖い。

真相が分かるのですが孤児院はなんで情報何もわかんないんだよとツッコミ入れたくなってしまう笑 どういう状況下でエスター引き取ったんでしょうか。
まぁ確かに両親が居なくてエスター一人だけって状況なら過去のこと分からないでしょうが、それでも身分くらいはあらかた調べた上で養子として出した方が良かったんじゃないかな笑
エスターの口から発言されてたら終わりですが笑

ラストどうなるのかなってハラハラしてましたが意外と悪くない終わり方だったように感じます。

エスターがなんでこのような行為に及かの真相が終盤判明します。エスターも1人の人間なんだなと実感しました。

ホラー映画となってますが真相が分かって怖いっていう感じなのでホラー苦手な方も見れると思いますので安心してください。

エスターに似た事件あるのかなと調べたところ海外の方であるみたいです。
とても恐ろしい...