シャトニーニ

ペット・セメタリーのシャトニーニのレビュー・感想・評価

ペット・セメタリー(1989年製作の映画)
2.6
田舎に引っ越してきた医師と家族が、近所にペットセメタリー(ペット霊園)のあることを知り、そこから不思議な怪異が起こり始めるモダンホラー。来年リメイクがあることでも少しくらい話題になってます

いいですよね、キング独特の田舎ホラー。カンリィロード、大草原の大きな家が舞台になりますし愉快な家族とご近所によるハートフルなドラマ.......が一瞬にして血に染まるんかい!やっぱり

死者蘇生の禁忌の秘術が間近にあるという、ネィティブアメリカンのいたアメリカならではの禁じられた遊び。
恩返し親切ゾンビ霊が現れては、『死者蘇らせんといたほうがええよ?』←ベストアンサーに選ばれました!なのに常にアカン方へと行っちゃう、医師免許剥奪級のパパ。

ネコ好きには、生涯動物を飼う責任を学んでもらうために見てほしい作品で、とにかくネコが可愛い。フニャァと襲ってきても、死体でも可愛い(死んだ魚のような目で)

古臭さはともかくとして、いろいろツッコミ所があるのもキング愛を感じます。

親切ゾンビ霊さんの警告はシュールすぎ、なんかヒッチハイク載せてくれたり空港チェックインまで来てくれます、機内に腐った肉は持ち込みできませんよ?

あと挿入歌がラモーンズという、絶妙な明るさ。激辛ラーメンの中の柚子皮みたいな、謎の爽やかさがあります

それにしても引っ越す前に大型ダンプが通る高速道があると知らんかったの?お医者さんならもっと立地いい所に住めばいいものを

そして、神父役に注目。なにやってんだアンタはww