ホラーマニア斗真

プレデターのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

プレデター(1987年製作の映画)
ダッチ・シェイファー少佐率いる特殊部隊はゲリラのアジトを襲撃し壊滅させることに成功するが、光学迷彩技術で姿を隠した異星人プレデターが隊員たちを1人また1人と襲っていくという、アメリカ発🇺🇸のホラーアクション。

"仮面を取った時のギャップが
       すごい部門で間違いなく優勝"

今日から"プレデター"シリーズを
        コンプリートするぞ!😂

アクション映画とホラー映画を掛け合わせた、アクションともホラーとも違う、独特なテイストの映画という感じでした。この表現がレビューを読んでいる人にも伝わると良いですが…🛸

本作品を小さい頃に金曜ロードショーで初めて見た時は隊員たちがアジトの中にいる敵たちと戦う戦争映画だと思っていました。しかし、後半からは急に見えない敵とどう戦うか、どうやったら生き残れるのかという緊張感が続く、スリラー要素が多めのアクション映画にガラリと変わったのは驚いた記憶が…🙄

パワフルで知能もあって透明になることもできる宇宙人を目の前にしたら、誰もが挫けてしまいたくなる展開ばかりなのに、最後まで必死に生き残ろうとしたダッチ少佐の勇姿は、イケてますね💪

ストーリーは宇宙からやってきた怪物が趣味で人間を狩るだけのシンプルな内容なので、捻りのあるストーリーを求めている人には物足りないかな。しかし、誰かを守らないといけないという、余計な要素がほとんどないおかげで、スリル満点のシチュエーションが楽しめるようになっていた👍

昔の映画なので目が肥えた若者たちから見ると古臭いと感じる演出は多少あるものの、30年以上の時を経て世界中でまだ発売、そしてTVでも放送されるのはおそらく、今見ても時代を感じさせない魅力や雰囲気が詰まっているからなのかも👽

というわけで、未知の敵と戦うサバイバル映画が好きな方だけに限らず、俳優たちの肉体美を堪能したい人にもオススメ。また、筋トレに励んでいる人やダイエット中の人も本作品を見て一緒にモチベーションを上げてみよ?🏋️

※シュワちゃんの筋肉を俺にも分けてくれ👅

個人的に怖いロシアのホラー映画👇
【ロシア】