ホラーマニア斗真

Megalomaniac(原題)のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

Megalomaniac(原題)(2022年製作の映画)
鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

"アートのように美しいサイコホラー"

連続殺人鬼の子孫にあたる2人の男女が行き当たりばったりに人を殺すという、ベルギー発🇧🇪のサイコホラー映画を紹介!

レビューの前にイタリアのホラー映画Best10(最新版)のブログを書いたことをお知らせします。ブログのURLは以下からです。次回は台湾のホラー映画Best10になります。

また、ブログのURLはコメント欄にも記載しておくので、そこから入れます。

ストーリーは…
とある、有名な連続殺人鬼の子孫にあたるマーサとフェリックスは、気に入らない人々を殺しては鬱憤を晴らしていた…。

感想としては…
点数は100点中49点。
フランス語で視聴したため、細かいストーリーはさっぱり分からなかった。シリアルキラー又はサイコパスを題材にした話だが、途中から本物の悪魔も現れてきて、オカルトホラーでもあるのかなと思ったり。もしくは幻覚を見ている可能性も…。

宗教といえば仏教、キリスト、神道、儒教、イスラムなどがあるが、本作品はマニ教をモチーフにしていると海外のレビューサイトに書いてあったが、無宗教で日本人である俺たちにはさっぱり分かりません!😵‍💫

本作品を見ようと思ったきっかけは、予告編の中身が禍々しい雰囲気であるのとフレンチホラーみたいなグロさだったから。実際に見てみたらアート寄りの雰囲気で眠かったのと血が飛び散るだけで直接的なゴア描写は映っていなかった💢
(いきなりキレてすみませんww)

期待していたのに肩透かしを喰らった感が…。悪魔みたいな奴らが現れるシーンの不気味な雰囲気や血塗れのSEXシーンは良かったんだけど、良かった点はそれだけやな。リベンジムービー的な要素もあるけど、いまいちパッとしない😢

全体的には淡々とした又はアート寄りの雰囲気で個人的には楽しめなかったです。日本語で見れば話の内容がもっと分かるかもしれませんが、ホラー映画として怖いかどうかを聞かれたら怖くないので、ホラーファンにはあまりオススメできないかな。A24という配給会社が配給していそうなアートホラーが好きな人なら楽しめるかもね🌚

※で、鎖に繋がれたババアは殺さないの?🥺