オーメン4を配信している動画配信サービス

『オーメン4』の

目次

オーメン4が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

オーメン4が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オーメン4が配信されているサービス詳細

オーメン4

DMM TVで、『オーメン4はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オーメン4

TELASAで、『オーメン4はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『オーメン4』に投稿された感想・評価

◆あらすじ◆
ジーンとカレンの夫妻は孤児院から赤ちゃんを引き取り、ディーリアと名付けて大切に育てていた。しかし、ディーリアは少しずつ二面性を見せてカレンを拒絶し始め、周囲で不可解な出来事が起こり始める。

◆感想◆
「オーメン」の少女版だと思って観たら、一応、シリーズのつながりがあって少し驚きました。しかし、ストーリー展開は完全に「オーメン」とほぼ同じで、それでいて主人公のディーリア(エイジア・ヴィーイラ)があからさまに悪意を見せつけるため、自らは何もせず周囲が勝手に酷い目に遭うというダミアンにあった謎めいた雰囲気がディーリアに全く感じなかった。前作までのダミアン役の俳優の演技が上手かったことを本作を観て改めて感じました。

ディーリアはお世辞にも可愛らしさが少なく、もろに憎たらしい顔をしているのでストーリーを楽しむ以前に、観ていて不快な感じがしました。外見が可愛いのに実は悪魔の子という設定が活きていなかったです。
(女の子に失礼なこと言ってすみません。でも、コレジャナイ感がありました。)

ストーリーとして、本作では妻のカレン(フェイ・グラント)がディーリアに少しずつ疑いを持ち始め、ディーリアの正体を明かしていくものとなっており、夫のジーン(マイケル・ウッズ)は政治家となり、ディーリアをかばう立場になります。ストーリー序盤からディーリアの存在を怪しむ乳母のジョーや超能力者のノアが現れる展開は新鮮に感じました。

ラストの展開はなかなか意外性があって良かったと思います。

とはいえ、ディーリアの存在にどうにも気持ちが乗らず、面白さに欠けるように感じました。

鑑賞日:2024年3月12日
鑑賞方法:DVD
夢野猫

夢野猫の感想・評価

わ〜い、女の子だ〜(笑)

本家オーメンの正統な続編。
ただし、劇場映画では無くTV映画。
その為か製作費や表現規制の問題で、かなり大人しい仕上がりです。

映画の三作目でナニしてますから、無理矢理こじつけて作った感が(笑)

新たなシリーズの始まりを暗示する終り方だが、特に続きが作られたりはしていない様ですね。
ただ、連続ドラマとして666の刻印を持った少女をメインにした作品が有るようです。

オカルト物よりも超能力物の感じ。「キャリー」とか出て来るし(笑)
全くの別物かと思いきや、実は前三部作と繋がってることが後に解ってくるシリーズ第4弾!!!

観るからに90年代の雰囲気がばりばり伝わってくる映像ww
どことなく雑なんだよね(笑)

劇場用ではなくTV向け映画だったそうですこれ。

軽くあらすじは

子宝に恵まれなかった弁護士のヨーク夫妻は孤児院から養子として女の子を引き取る。

その子は"ディーリア"と名付けられ育てられるのだが彼女の周りで不審な事故が多発し…

女の子版の"ダミアン"

パターンは今までとそう変わりもなくw

事故シーンも、来るぞ来るぞ!という今までみたいなハラハラ感が薄くて。
インパクトあるのは鉄球のシーンぐらいだったかな~

どことなく雰囲気が『ゆりかごを揺らす手』を思い出すw

謎が明かされるクライマックスだけシナリオとしては良かったかと(  ̄ー ̄)ノ

復活させるなら手段を選ばない悪魔崇拝者、恐るべし。

『オーメン4』に似ている作品

ザ・クラフト レガシー

上映時間:

97分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

黒魔術にはまるカースト下位の女子高生3人は、新たなメンバー・リリーを迎え入れる。彼女たちは人間関係やセクシュアリティ、肌の色、容姿など、それぞれのコンプレックスを黒魔術を通じて解決しようと…

愛という名の執着

上映時間:

87分
3.1

救急センターでは2組の夫婦が出産を迎えていた。オリビアとハリー夫婦には娘のクロエが、ブルックとグレンにも娘のシエナが誕生したが、検査に連れ出されたクロエは容態が急変し急逝する。半年後、未だ…