オーメン/オーメン666の作品情報・感想・評価

「オーメン/オーメン666」に投稿された感想・評価

1976年作のリメイク版
ストーリー、構成は前作と変わりはありませんが、映像技術の進歩を生かして現在の社会情勢を取り入れているので、わかり安いかも。反面、作風としての陰湿感が薄い気もします。
時間があれば、見比べも面白いですよ。

オーメン(1976)リメイク

これ見るとキリスト教
信じれねえ
もともと信じてねえけど笑

首ぃいぃぃぃぃいいいぃっ!!!!
一瞬のグロい

人を睨むな、
アタボーヨ
オリジナルを昔に観た記憶があったけど
ダミアン自身がもっと怖いイメージがあったな
MiYA

MiYAの感想・評価

オリジナルは未見。ふんふん、これがダミアンねーという感じで、あんまり怖くないですね。有名な串刺しのシーンもあっさりで。やはりキリスト教の世界観がわからないとのめり込みにくいところはありましね。ただ、ぞくっとするラストシーンは好きです。

ダミアンの母親はボーン・シリーズのニッキー役のジュリア・スタイルズ。この人、そんな美人じゃないんですけどなんか好き。
昔にオリジナル観たけど記憶薄れてたから再度観たって感じ
ホラーってほど怖くはないけど昔観た時にラストシーンが頭から離れてなくて、また観たくなったってことはまぁまぁ気に入ってたのかもってことで少し評価高めで…
uo

uoの感想・評価

脚本はほぼそのままでキャストが変わって映像がきれいになっただけ。
殺され方、驚かし方に多少の変化があり「おお」と思うシーンもあったが、全体的な雰囲気や演出の仕方は原作の方が断然好き。
ダミアン役の子も可愛かったが他キャストも含め原作キャストの方が圧倒的にハマっていた。
スピリット神父の特殊メイクが宇宙人みたいになっていて残念。
666の痣確認後〜ラストは原作よりもテンポが良くてそこは割と好き。
あ

あの感想・評価

何回観ても、子役の子のかわいさに見とれてなかなか集中できない…(笑)リメイク版の子が一番可愛い…

キックボードのシーンと最後のシーンがやっぱり良き
首吊りはすごくリアルな感じでよかった!
現代的なリメイク自体は良いと思いましたが、オリジナルを見てからだとオリジナルであったあの説明、あの表現があったほうが腑に落ちやすいのでは?という疑問をちらほらと感じてしまいました。
初オーメン
内容も面白いし絵がかなり好み!
特に首吊りのシーンは阿鼻叫喚の騒ぎだけど、それよりも綺麗だな〜と思いながら観ていた
有名な作品のオマージュであろう発見もあって楽しめたし、特にファイナルデッドシリーズ好きな人は面白いと感じるんじゃないかな?
みんな前作の方が良いと言うので観てみよ〜っと
Sentokun

Sentokunの感想・評価

本家を観たのはとうの昔。記憶から全く消えている為、新鮮な感じで鑑賞出来たかなぁと。

登場人物のキャラ設定がどれも好きです。乳母は不気味で怖い。勝手に犬を家に連れ込んでる時点でクビにするけどな‥

本家を観直そう。