項羽と劉邦/その愛と興亡を配信している動画配信サービス

『項羽と劉邦/その愛と興亡』の

項羽と劉邦/その愛と興亡

項羽と劉邦/その愛と興亡が配信されているサービス一覧

項羽と劉邦/その愛と興亡が配信されていないサービス一覧

『項羽と劉邦/その愛と興亡』に投稿された感想・評価

りる
4.8
項羽と劉邦の映画、小説は沢山ありますがこの作品は珍しい項羽目線のお話。歴史物なので、結局のところ何が真実で何が真実ではないのかは自分にはわからない。でも1つの物語としては凄く興味がでたし、面白かった。
項羽の純愛、地位や戦局よりも愛する人を選ぶ決断は将としては間違っているが、その間違いが魅力的すぎる。今まで読んだ小説では、項羽は武力バカの脳筋武将とばかり描かれていたのでこーいった新しい見方をできる作品は個人的かなり嬉しかった。

また呂太后役のコンリーが悪女っぷりがハマりまくって劉邦を完全に喰ってたところも評価。

歴史ものって結構ダレてしまうがこの作品は長所も短所も全て良い方向になったと思います。
2.5
なつかしい。
でもね…あまり出来は…

なんといいますか、長い大河を2時間超にし過ぎてしまっています。日本の大河のように、本来ならば30分〜1時間を1年間くらいかけて回を重ねる話なんですよ。
その意味でもったいない。

そういえば ロザムンド・クァン さんはもう随分前に女優業を引退なさってしまったんだそうです。
日本ではこの短縮編集された国際編集版が劇場公開され、さらにVHS化もされた。僕が観たのはそのVHS版。その後、完全版も日本で公開され、DVDは逆にそちらの完全版のみ。上にDVDの画像が掲載されているがこれは誤り。完全版は別に項目が立てられているのでDVDで観た方はそちらへどうぞ。

コン・リー目当てで観たんだが、映画自体は微妙だな~とずっと借りるのをためらってたら、やはり予想通りストーリーが平板で退屈な映画だった。項羽の合戦シーンがカンフー映画みたいなのも苦笑もの。一番の見所はコン・リーとロザムンド・クワンの入浴シーンかな。コン・リーの呂雉はまさにハマり役だけど、ひたすら純粋で美しいだけの虞美人は面白味がなくロザムンドは少々損な役回り。あと無頼なヤクザ者のイメージの劉邦が腹黒い策士に描かれてるのは珍しかった。

『項羽と劉邦/その愛と興亡』に似ている作品

始皇帝暗殺

• KADOKAWA

紀元前3世紀、戦国時代末期の中国。無血統一を目指す秦王・政は、幼馴染みで政を愛する趙姫の助言で、趙姫を燕に人質として派遣した。目的は燕に政の暗殺を仕組ませ、それを失敗させて降伏させることだ…

項羽と劉邦 鴻門の会

『ミッシング・ガン』(2001)、『ココシリ』(2004) で注目され、『南京! 南京!』(2009)、『ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説』(2015)など幅広いジャンルで活躍している中…

敦煌

• KADOKAWA

科挙の試験に落ちた行徳は、失意の末に西夏へ向かう。西夏軍に捕らえられ、外人部隊に編入させられた行徳は朱王礼と出会い、参謀として重用される。やがて、行徳は敦煌で辞書の編纂をするようになるが、…

雲のように風のように

槐暦元。素乾国の皇帝の崩御を機に、新皇帝・コリューンの妃候補が全土から集められることに。緒陀県の田舎娘・銀河は、三食昼寝つきの条件に引かれ妃候補へ志願する。なんとそのまま正妃の座を射止める…