三国志を配信している動画配信サービス

『三国志』の

三国志
目次

三国志が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

三国志が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

三国志が配信されているサービス詳細

三国志

Leminoで、『三国志は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『三国志』に投稿された感想・評価

今年は中国大陸の映画も、となり、既に『西遊記』由来の映画を何本か観たが、中国と言えばここも避けて通れぬ道に違いない、『三国志』。

劉備の蜀、曹操の魏、孫権の呉。中国大陸を股にかけ覇権を争う中国の三国時代。

最近そんなこんなでドニーイェン率が急上昇だが、彼も差し置くことのできない、アンディラウ。

今作は蜀、劉備軍の中で名を残した趙雲を主人公にして、三国時代を彼と彼の兄貴分の目線で描く。
趙雲の生涯と彼の意志、背負うモノの覚悟を真正面から描く正統派の歴史スペクタクルアクション。

『三国志』が好きなら、色んな有名な武将が出てくる。特に蜀の武将。劉備、関羽、張飛、黄忠、馬超、そして、諸葛孔明、、、。
あくまで趙雲が主人公で彼の足跡なので、“桃園の誓い”が描かれるわけでもない。

が、壮大な戦国乱世を背景に一兵卒から成り上がり、猛将たちと肩を並べ、生き残って何と向き合い何を残し、蜀をどう導くか、という強き覚悟と意志を感じる物語。

アンディラウ、盤石。安定感がスゴい。
もちろん趙雲が主人公だからという前提ではあるが俳優として雰囲気が抜きん出てて、明らかに他の猛将よりも圧倒的な覇気を纏ってる。

そして、兄貴分、サモハンキンポー。もはや、ある意味、生きる伝説みたいな男。やはり存在感が違う。
途中、なんか『家政婦はみた』みたいになるけど、ちょいちょいシーンに挟まってくるだけで記憶に残る。

それぞれ違う角度で“画力”のあるコンビ。
そこに後半はマギーQが加勢。三者三様の“画力”が光る。

もちろんアンディラウがおり、その彼が槍の名手の趙雲なので、それを証明するアクションシーンは多彩。
だけど、全体的には戦国の乱世と武勇を描く激しい戦場シーンに終始せず、どちらかと言うと趙雲の生き様や思想、意志、覚悟を中心にした人間や心模様を描くドラマ要素が強い。

だから『三國無双』的な派手な合戦シーンを期待して観るとアレだが、そうした戦国武将の表だけではなく知られざる裏の顔のようなモノを覗き見たような。

最近観た作品で言うと『レジェバタ』的な。
こちらは恋愛要素はほぼないが、1人の人間としての人生、歴史の集大成、忠義。
少なくとも“新解釈”はしてない『三国志』。

何があっても、守り抜く。
たとえ命をかけても。数多くの仲間の犠牲があろうと。全てを背負って守り抜く男の覚悟、ここにあり。

猛将達が次々に去る中、最後まで残り魏を相手にして悟る彼の境地、勇士、あっぱれ。

F:2004
M:459
「この趙雲の命にかえても、必ずや鳳鳴山を守り抜く。」

久しぶりにサモハンキンポーを観ました。相変わらず太っていますが、渋さが増しましたね。

中国の広大な土地で繰り広げられる闘い。
三国志でも趙雲が主人公で描かれたストーリーになっています。

三国志を全く知らない人にはストーリーが分かりづらいかもしれません。
でも、三国志ファンには充分満足できる出来だと思いました。
話がサクサク進みますが。

敵方の都督が女性に変更されていますが、映画としてはその方が華やかに観られるかもしれません。
でも、女性が常勝将軍と呼ばれる趙雲と互角に剣を交えられているのには疑問が残ります。

CGが凄かったレッドクリフと比べてしまうと小さくまとまったように思えますが、映像は綺麗ですしストーリーに疎くても娯楽性の高い映画になっていると思います。

戦闘シーンも迫力あります。
何より中国を代表する人気の俳優さんが出ているので、それだけでも楽しめるかもしれません。

「たいした腕前だ。若者よ。」
孔明が劉備麾下に入ったのは、新野で劉表の食客だった時分。
この頃には趙雲子龍はすでに劉備陣営ではそこそこの位置にいたはず。
オープニングから辻褄の合わないオリジナルストーリーに落胆。
もっとも史実ではなく演義による作り話との比較を語っても仕方がないのだが。

サモハンの使い所含め理解し難いが、ロケシーンなどの壮大さには感服出来るところもあり、官渡の戦いなど史実に沿った戦乱を見たかった。

〜〜

今日の一曲

スリーキングダムズつっても当時の蜀の国力は戦国末期における九州一帯よりも国力は低いはず

King Crimson - 21st Century Schizoid Man

『三国志』に似ている作品

映画 真・三國無双

2021年10月22日

118分

後漢末期、権力争いにより朝廷は腐敗し、地方では張角率いる黄巾党による乱が起こる。曹操や義勇軍として志願した劉備、関羽、張飛の三義兄弟、孫堅、袁紹らの活躍により黄巾の乱は治まる。しかしその後…

項羽と劉邦 鴻門の会

116分

『ミッシング・ガン』(2001)、『ココシリ』(2004) で注目され、『南京! 南京!』(2009)、『ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説』(2015)など幅広いジャンルで活躍している中…

墨攻

2007年02月03日

133分

配給:

• 松竹
3.1

紀元前370年頃の戦国時代、攻撃をせずに守り抜く“非攻”を信念とする集団“墨家”がいた。その頃、大国・趙が送り込んだ猛将・巷淹中率いる10万の大軍を前に、全住民わずか4千人の梁城は落城寸前…

トロイ

2004年05月22日

163分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

トロイとスパルタの確執の歴史に幕が下ろされようとしていた時、トロイの王子パリスはスパルタの王妃ヘレンと恋に落ちた。それが後に史上最大の戦いを引き起こすこととも知らずに・・・。

三国志 第二部 長江燃ゆ!

155分

ジャンル:

今から約1800年前、中国は後漢朝から三国分立時代に入ろうとしていた。劉備、関羽、張飛は心ならずも魏の曹操に下っていたが、謀反の計画を気づかれて逃亡。 劉備、張飛とはぐれてしまった関羽は、…