Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島を配信している動画配信サービス

『Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島』の

Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島

Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島が配信されているサービス一覧

Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

懐かしい!99年の東映アニメ祭り。
小さい頃、有楽町に祖父母と一緒に観に行ったことを鮮明に覚えている。

他の2作品も名作づくし。
完全に当たりの時だった!
サクッと見れる映画。
あられちゃんを初鑑賞したが、
不思議な世界観と古い雰囲気が良い味を
出していた。
○東映アニメーション Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島
STORY
センベエは、掃除中に死んだ父が残したビデオテープを見つける。再生してみると、飲んだ人を一発でホレさせる、究極のクスリの作り方が示されていた!「これはみどり先生に飲ませなければ!」と喜ぶセンベエだったが、材料には不思議島に住む大悪人·ギャースカ大魔王の涙が必要だった!!センベエはみどり先生のハートを射止めるため、アラレたちを連れてハチャメチャな冒険へ旅立つ!!

○感想
鳥山明作品でしっかり最初から最後まで読んだものは『SAND LAND』のみ。
『ドラゴンボール』はフリーザを倒すところまで読んだ。その後は読んでない。
『Dr.スランプ』に関しては題名すらちゃんとは知らんかった。『Dr.スランプアラレちゃん』はアニメの題名なのかな。漫画は『Dr.スランプ』。ふーーん。
アラレちゃんを読んだことはないし、アニメでは見かけたことがあるという程度。
今観なきゃいつ観るんだ。

アメコミっぽい世界観。確かに『ドラゴンボール』もアメコミっぽかったー!
『NARUTO』で育った僕にとって『ドラゴンボール』の雰囲気はかなり独特だったんだけど、大人になって振り返るとあれはアメコミっぽさとの初めての出会いだったんだな。

以下、ネタバレあり

○印象的なセリフ、シーン
ビデオ君「コラ!なんか用か!嫁なし博士!」
センベエ「ぬぎぃ、ぶっ壊したろか、お前、、、」
ビデオ君「あっはっはっ、ジョークジョーク」
→最終的にぶっ壊されちゃうの可哀想。。。しかもセンベエが悪いわけじゃないし。

ほほー、ほれぇちゃったのよ〜ラ・ラ・ラン・ラン薬

このメッセージは自動的に消滅する。
→ミッション・インポッシブルか!と思ったけど、まだトム・クルーズの映画は作られてない時期。ドラマ『スパイ大作戦』にも同じセリフがあるのかな。

製作時間5分。
→メカの開発はやっ
不思議島で呼んでからたどり着くまでに2時間かかってたのを考えると時間感覚おもろいなぁ。

センベエ「現代のヒーロー。則巻千兵衛。007も目じゃないなぁ!」

敵をやっつける光線銃と間違えてドライヤーを持ってきちゃう則センベエ。

○あらすじ
センベエは、掃除中に死んだ父が残したビデオテープを見つける。再生してみると、嫁をもらえないことを見抜かれている。飲んだ人を一発でホレさせる、究極のクスリの作り方を教えてくれる。
材料は不思議島に住むギャースカ大魔王の涙とセンベエの鼻くそ。
みどり先生に飲ませるために不思議島に向かう。5分で移動メカを製作。うちわを使って空を飛ぶ。

自作の足踏みプロペラ式飛行機で、テスト飛行中の宇宙人がいる。
「ホントにこんなことで宇宙に帰れるんですか、大王様」
「何事も努力!見ろ。10メートルも宇宙に近づいた○✕△」

不思議島では女吸血鬼がいる。センベエはインスタントの血をあげる。
あっち池にアサガオの種を蒔くとギャースカ大魔王に会えるらしい。
あっち池に行くとドラゴンが現れる。アラレちゃんはトカゲとしか思ってない。アラレがドラゴンを投げ飛ばす。
アサガオを蒔くとジャックと豆の木みたいに蔓が伸びる。
雲の上に行くとお城がある。
ギャースカ大魔王の悪口を行って外に出てこさせる。
ギャースカ大魔王が怒る。アラレちゃんは棍棒をギャースカ大魔王から借りる。潰れるだろうと貸したがアラレちゃんは潰れない。アラレちゃんはギャースカ大魔王の弁慶の泣き所を棍棒で叩く。涙ゲット!
アラレちゃんまさかのエネルギー切れ。ピンチ!
がっちゃんの電気ショックでギャースカ大魔王を倒す。

うちわを無くしたのでメカに乗って泳いで帰る。
センベエはみどり先生を招く。アラレちゃんが薬を持って歩く。木にかけちゃう。アラレちゃんは水道水でごまかす。
センベエがみどり先生に水を渡したところに、センベエに惚れた木がやってくる。

『Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島』に似ている作品

ドラゴンボール 神龍の伝説

50分

3.2

七つ集めるとどんな願いでも叶えるというドラゴンボール。その一つを持っていた悟空だが、グルメス王の手下に奪われてしまう。そして、ドラゴンボールを探すブルマと出会い、旅に出ることに。二人は道中…

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強

1991年07月20日

47分

• 東映

悟空は悟飯たちとキャンプを楽しんでいたが、かつて悟空が倒したフリーザの兄・クウラらに襲われる。必死に応戦する悟空だったが、巨大なパワーに圧倒されてしまう。そして、止めを刺そうと放たれたクウ…

ネッシーのなみだ

7分

ジャンル:

スコットランドのネス湖に住むフレンドリーなモンスター、ネッシーと、親友であるゴムのアヒル、マッククワックの、風変わりで色鮮やかな物語。どん欲な実業家マックフルーゴルのゴルフ場開発のために住…

ドラゴンボールZ

40分

• 東映アニメーション
3.2

悟空とチチが結婚してから5年…地球にサイヤ人のラディッツが現れる。悟空はピッコロと協力し、ラディッツを倒すが悟空も死んでしまう。さらなる強敵が地球に向かっていることを知ったピッコロは、幼い…

ドラゴンボール 魔神城のねむり姫

45分

3.2

修業をするために亀仙人のもとへ赴いた悟空だが、そこには同じく弟子入りを希望するクリリンもいた。亀仙人は弟子入りの条件に魔界城のねむり姫を連れてくるよう指示。折しも魔界城では魔王ルシフェルが…

ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド

2009年12月12日

113分

• 東映

グランドラインを航海中、ルフィたちの故郷である「東の海」が壊滅的な被害を受けたという衝撃的なニュースが舞い込む。東の海へ引き返そうとするルフィたちの前に、上空から謎の海賊船が現れる。その船…

えいがパンパカパンツ バナナン王国の秘宝

2014年05月10日

60分

商店街の福引きでお父さんがハワイ旅行を当て、初めての海外旅行に行くことになったパンパカくん一家。しかし、空港で迷子になり、別の飛行機に乗ってたどりついたのは不思議な国・バナナン王国だった。…