ドラゴンボール 神龍の伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラゴンボール 神龍の伝説1986年製作の映画)

「ドラゴンボール 神龍の伝説」に投稿された感想・評価

前半は原作の上塗りみたいな内容。グルメス王が激弱でびっくりした。
「つかもうぜ、お前のボール!!」
めっちゃこの変え歌流行ったなー

とりあえずいま見返してみるとグルメス王=ドラクエ6のムドーにしか見えなくなってしまっていました。
第1作目のオリキャラはバンジもパスタも魅力的というか可愛いですね、ヤムチャもラッキースケベだったりで大活躍だったし、少年悟空時代はとにかく冒険心がくすぐられますよね。

リッチストンの宝石がドラゴンクエストアベル伝説でモンスターを倒すときに出てくる宝石に似てて、当時ビデオを見ながら子供心にドラクエだ!!と興奮していたなぁ、、、とにかく懐かしい作品。
思い出などの懐古心しか浮かばないけど、ドラゴンボール超からハマった子供とかが見るとどういう感想なのかなぁ?
jankro

jankroの感想・評価

初のドラゴンボールの劇場版という作品だが
ドラゴンボールの物語の初めからを
パラレルワールド的な感じで描いた作品で
ンマーそこそこです。
ドラゴンボールファンならみれば?って感じ
エロはだいぶ多めに入ってます!
りん

りんの感想・評価

アニメをカットしてつかげた感じのやつ。

ウーロン、悟空の強さにタジタジな場面好き所だ😚
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

ヤムチャ的にはこの頃の方が皆との居心地良かったのかなとか思うと、ちょっと切なくなってくる。
虚無

虚無の感想・評価

全体的にコメディタッチで、内容も短い間にまとまってて面白かった。
実はドラゴンボールは空白世代なのであんまり通っておらず、GTを少しと夏休みの再放送とかを見たぐらい。
ヤムチャが割と活躍してて、ネットでのいじられ方と違うなと思いました。
50分の上映時間にこれだけのエピソードを詰めた脚本家・井上敏樹の実力が凄いです。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

【ドラゴンボール 神龍の伝説】
ドラゴンボールの劇場版シリーズ第1作目!

悟空とブルマの出会いから始まるIFストーリー。
美食を求めるあまり国民を蔑ろにしモンスターへと変貌したグルメス王とその軍に悟空やヤムチャ達が立ち向かう!

まだブルマがイケイケガールで、ヤムチャがそれなりに強いシャイボーイで、悟空がまだまだいなかもーんでとても懐かしい。

大したオリジナルのストーリー展開はないものの、あらゆる意味で“飽食”の時代となった現代への風刺がピリッと効いていて好き。

ドラゴンボール劇場版シリーズはここから始まった!!
きりん

きりんの感想・評価

いっこめ
悟空ちっちゃくてかわいい
狼牙風風拳見れた!

パンジ
グルメス、パスタ、ボンゴ
なかし

なかしの感想・評価

ドラゴンボールの原点。

シンプルにドラゴンボールを探しに行く。

如意棒とかゲームボーイでめっちゃ使ってたわヤムチャ、プーアル懐かしい

1986に製作してこのクオリティってシンプルにすごいよね

似ている作品