ドクタースランプ アラレのびっくりバーンを配信している動画配信サービス

『ドクタースランプ アラレのびっくりバーン』の

ドクタースランプ アラレのびっくりバーン

ドクタースランプ アラレのびっくりバーンが配信されているサービス一覧

ドクタースランプ アラレのびっくりバーンが配信されていないサービス一覧

『ドクタースランプ アラレのびっくりバーン』に投稿された感想・評価

アラレちゃん一生好きなの
唯一の2期Dr.スランプの劇場版。
90年代の2期は、絵柄は丁寧だがちょっと毒っ気を抜かれた作風でファンとしては物足りない作品なのよね。キャラデザインは当時の雰囲気に合わせてファッションが大幅に修正。過度にブラックなネタは無くなってしまった。
更にゴジラやガメラなどのパロディネタも封印されているし(スコップ君が橋本君になったのには心底ガッカリしたな)かなりマイルドなシリーズであった。

今作もそのテイストに則ってる。
アラレ達がキャンプに来た先は、太陽の石で温められた花の妖精モコモコが住む世界。この場所を元盗賊の石川八右衛門守るためにいるが、そこにかつての盗賊仲間ナシババが現れ太陽の石を奪ってしまう。モコモコを助けるため、アラレ達が石を取り返すためにナシババのアジトに乗り込む。という話。
なんか若干のエコテイストにDr.スランプとの親和性の低さを感じるんだよなー。

ゲストキャラの盗賊はキャイーンの二人。ウド鈴木は滑舌悪くて声優としては致命的だなぁ。天野も別に良くはないよ。

でも映像的には楽しい。アニメオリジナルとはいえ鳥山明テイストのデザインの数々は実に素晴らしい。
kazuki
東映アニメフェア

『ドクタースランプ アラレのびっくりバーン』に似ている作品

映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険

2017年03月04日

真夏の暑さに耐えかねたのび太たちが向かったのは、巨大な氷山。ひみつ道具「氷細工ごて」で遊園地を作っていたのび太たちは、氷漬けになっている不思議な腕輪を見つける。調べてみたところ、なんと腕輪…

パンドラとアクビ 精霊と怪獣の街

2019年04月05日

世界を滅ぼす力を持つといわれる“災いの欠片”を求め、新たな目的地を目指す《パンドラ》と《アクビ》。太陽が降り注ぐ荒野から一転、今度は吹雪が吹き荒れる極寒の大地をひた進む。 だが、《ぜつぼう…

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪奇伝・魔笛エロイムエッサイム

ある日、鬼太郎のもとに霊界郵便配達人から手紙が届いた。差出人は鬼太郎の親友・悪魔くんからで、行方不明になってしまった大好きな担任の星先生を助けるため力を貸してほしいという。先生が廃墟にいる…