映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

• 南極の氷の下に古代文明があるっていう設定とか敵のデザインとか結構好き。
  • 子どものための、子どもだったおとなのための、一本。エモいシーンは少なめだったけど、とにかくわくわくした!
  • 登場人物が割りと少なめだったから話が分かりやすかった。
  • 星の描写はほんと綺麗だった!
  • ドラえもんが、とにかくかわいい。そして、のび太とドラえもんの絆に感動する。

『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』に投稿された感想・評価

な
わさびドラの映画ののび太くんが泣けるくらい純粋で大好きなんですよね。そんなわけで今回も良かった。パオパオ可愛すぎない?欲しいよ
タイムワープの使い方が上手い。
みんな頭良すぎなのよ。

現在のモフモフと未来のモフモフが同居しているのはいいんか?どういう理屈なんだ?

近年の劇場版ドラえもんの中でも完成度の非常に高い傑作。
冒頭の楽しい時間から一転して理解不能な不気味さが漂い、タイムワープを経て化け物との戦いや、別の惑星から来たヒロインとの交流、化け物退治からの惑…

最初は本題に入るまで少し長く感じましたが後半で伏線回収がたくさんでていて楽しめました!

めっちゃ良かった感動した🥲🥲🥲
10万年前と10万年後を行き来するってことを理解するのが結構難しいかも!!
この映画見て、スノーボールアースにめっちゃ興味湧いた
人間がいなかったのに、地球が凍ってた…

さいご氷河氷河星も無事戻ってハッピーエンド。
ドラえもんの映画はわかりやすい悪がいるイメージだったがこの映画はいなかったため珍しいと感じた。ブリザードも祖先が開発した技術で、それ自体は悪くないし、古…

QAZ

ドラえもんが描くのは、やはりのび太の成長。最後に観たのが『旧・鉄人兵団』で、色々と驚かされた。冒険活劇でなく科学読本的なワクワク感、のび太の「ドラえも〜ん😭」と嘆くことなく人を信じ行動する強さ、随所…

大人になって映画ドラえもんを観たら、ドラちゃん達いつメンはとても可愛いってことに気が付いた。誰1人かけられないチームドラえもんなんだね。
てか、ドラちゃんって呼び方可愛すぎる。

パオパオの目がのび…

siori
前半の冒険パートと後半の核心部分のバランス謎だったけどドラえもんだしそういうもんなのか…?巨人もデイダラボッチすぎるしなんかな…
ぽん
日常に戻るみたいな終わり方とエンディング曲の雰囲気が良すぎてオラもう

似ている作品