赤ちゃんの逆襲のショウコのレビュー・感想・評価

赤ちゃんの逆襲(2003年製作の映画)
4.1
赤ちゃんにおじさん声のモノローグ…やってる事はペットにかわいいアテレコしてる親バカ動画と変わらないし珍しくもないんですが面白くて震えがきました

★危険な物を口に入れたり高い所から落ちようとする赤ちゃん…コイツには自殺願望があるんじゃないか?という発想

★自殺目的は親に精神ダメージを与える為であり、特にパパを嫌ってるのは、パパに恨みを持って死んだ男が憑依しているから。夜泣きも疲労を蓄積させ弱らせようとしてるのだ、という発想

★好奇心旺盛で元気にハイハイしてるのは、自殺に必要な体力を培うためのトレーニングである、という発想

…これらトリハダが立つ様な天才的アイデアがドシモネタと品の無いブラックジョークで完璧にまとめ上げられてました。we will rock youの赤ちゃんバージョンとかスタンダードジャスとかゲロのテーマとか…音楽のチョイスが面白すぎるし細かなカメラワークまでこだわりまくってる。ツボを押さえたてんどんネタやら才能の無駄遣い!

赤ちゃんだけでなく、寝取り上等なゲスい大人達のドラマもしっかり物語に絡んでます。最初クズそのものだったパパが奮闘によりカッコ良くなっていく姿には不覚にも泣いてしまいました。
ラストの数分はちょっと余計だったかな…だって死んじゃったって事でしょそれ!?😱

出産やオムツ交換シーンの描写が容赦ないのと、ネタがあまりにまっ黒けなので各種耐性が必要ですが大丈夫な方ならきっと楽しめるハズ

通訳経由で罵詈雑言を浴びせるってのは見た事なくて新鮮でした✨