死霊のはらわた ライジングのショウコのレビュー・感想・評価

「どうしたら観客の顔を幻痛で歪められるか」をテーマに作ったんじゃないかと思われるアクショングロホラー。求められるものは大体トッピングされてたんじゃないでしょうか。この監督さん、やれば出来るやつだと思ってたよ!私は大満足だ💮

ボロアパートの地下から「死者の書」を掘り返してしまい、運悪く死霊に目を付けられた美人ママ(叶美香に似てる)が憑依されスーパー血みどろ無双する。家族だけじゃなくアパートの住民たちもキルカウントに貢献するぜ!

「死霊のはらわた」の正統な続編という事でオマージュがあちこちに見られます。冒頭の地面スレスレを這うようなカメラワークや触手プレイは完全に目配せですね!浅いストーリーは二の次に、痛みのつるべ打ちを堪能するべし

とにかく加虐アイデアが光る✨

いきなり冒頭、髪ごと頭皮をひっぺがされて落ち武者状態にされる女子とドローンギロチンで好スタートを切り、ガラス咀嚼に変なドリル、おろし金によるふくらはぎ削り。包丁やハサミもただ刺すだけじゃなく痛みを追求した大変良い角度で人体挿入されます✂️あのステキ重機も登場するよ!

シャイニングもビックリの血液プール大解放は景気が良いしクライマックスの超合体クリーチャーでは「カクカゾク」って漫画を思い出しました。これぞひとつになったファミリー(物理)ですね!!

画としても変化に富んでおり、ハイテンポな中に緩急を付けた加虐ラッシュはまるで転調しまくる現代ダンスを見ているかの様です。玄関ドアの覗き穴から見せられる殺戮は楽しかった

明確な実体を持たず、誰かに憑依しないと殺人もロクにできない死霊さんなのでホラーアイコンにはなりにくいかも知れませんがこのペースで殺ってくれるなら今後も応援していきたいです📣

🚨グロあり予告につき注意🚨