じぇいらふ

007は二度死ぬのじぇいらふのレビュー・感想・評価

007は二度死ぬ(1967年製作の映画)
007シリーズは特に思い入れないんですが、なぜかこの作品は好きで、スクリーンで観られるということで観ました。。。やっぱりツッコミどころ満載🤣ニッポン外国映画は、日本人として観るといろいろ面白い🇯🇵大体そういう映画は、低予算モンド映画が多いのですが、これは大人気シリーズの贅沢予算のエンターテイメント大作。やっぱり違いますね!

🎞️いきなり宇宙。アメリカのロケットが、なぞの宇宙船に捕獲された!!~はじまり

📖アメリカとソ連の宇宙船が、次々に国籍不明の謎の宇宙船に拿捕される事件が起きる。米ソは一即触発の危機。イギリスMI6は、真相究明のため、ジェームズ・ボンドを日本に派遣する。。。というおはなし

⚠️ネタばれ進行、、、じゃないと語れんです🤣

~は二度死ぬって邦題ですが、原題はYou Only Live Twice=人生は二度しか生きられない~という意味で、、、全然違うやん😅しかしこれ以降、ルパンは二度ぬとか、色々使われてますよね。もはや訂正不可笑。これ主題歌の題名でもありますが、、、結構いい曲!🎵

日本を舞台にした外国映画って色々ありますけど、、、大体酷い勘違いだらけが多くて、この作品60年代だけに結構いろいろあれあれ??笑あるんですが、、、なんといってもショーン・コネリーが新宿歩くだけでもなんだかワクワクするし、60年代の日本のあれこれ風景見てるだけでも楽しいです。60年代の新宿、銀座、両国になる前の蔵前国技館のホンモノの大相撲、姫路城等々、、、すごい豪華日本ロケ🇯🇵

ショーン・コネリーに対する日本側のキャストがまた素晴らしい。タイガー田中こと丹波哲郎先生!濃い笑キャラ強すぎて全然ショーン・コネリーに負けてません。背も高いしね。当時まだ若いんだけどこの貫禄。さすがです👍✨

そして、この作品最大の魅力は、、、2人の日本ボンドガールですよ!若林映子と浜美枝。この二人を眺めるためだけに観る価値あります。お二人とも東宝特撮ではおなじみですが、日本映画の女優さんの中でも比較的濃いめのキャラで東宝!って感じ。しかも今作お二人ともショーン・コネリー顔負けの大活躍。特に若林映子の運転する伝説の名車トヨタ2000GTの特別オープンカー仕様で、日本の道路で爆走カーチェイスとかかっこいい!

その他つっこみ❌見所として
秘密の事務所は丸の内線
今だったら炎上必死のハーレム風呂
「サダノヤマ?」
沢山の忍者🥷がいる姫路城
極めつけは、ショーン・コネリー日本人化計画、、、日本人に見えねー🤣🤣🤣等々

、、、小型ヘリでの空中戦。敵秘密基地潜入等、王道アクション映画展開も満載!飽きさせませんね。

最後は、、、ホンモノの潜水艦?!こんな日本ロケ異色作にこれだけの予算つぎ込んでの大作ってなかなか観られませんよね。素晴らしい👏🇯🇵🇬🇧