ネッシーのなみだを配信している動画配信サービス

『ネッシーのなみだ』の

ネッシーのなみだ

ネッシーのなみだが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ネッシーのなみだが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ネッシーのなみだが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ネッシーのなみだ

ディズニープラスで、『ネッシーのなみだは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ネッシーのなみだの作品紹介

ネッシーのなみだのあらすじ

スコットランドのネス湖に住むフレンドリーなモンスター、ネッシーと、親友であるゴムのアヒル、マッククワックの、風変わりで色鮮やかな物語。どん欲な実業家マックフルーゴルのゴルフ場開発のために住む場所を追われたネッシーは、次の住処を探す旅にでる。※この作品には、タバコおよび喫煙のシーンが含まれています。

ネッシーのなみだの監督

上映時間
7分
ジャンル
アニメ

『ネッシーのなみだ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

2.7
過去鑑賞映画、Filmarks大量投稿中、すみません。

えっ2011年の映画?
ディズニーが2011年に、ひねりのないショートアニメを作っていたとは驚き。

・いまは不幸でもチャレンジし続ければ、いつかは良いことが起きる
・泣きたいときは泣いていいんだよ

ということを言いたい映画だとは思うけど、それをナレーションで説明してしまうとは^^;

ネッシーの住処にゴルフ場ができてしまい、新たな住処を探し求める物語。
ネッシーかわいい〜
もともとの住処をゴルフ場にされて行き場が無くなったネッシーのお話。

泣きたい時には泣いてもいい!!🦕
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

フレンドリーなモンスターのネッシーと、彼女の親友でゴムのアヒルのマククワックはネス湖で幸せな日々を送っていた。しかし強欲な土地開発業者マクフルーグルがネッシーの住処の真上に大きなミニゴルフ場を計画したことから、ふたりは住処を追われてしまう。ふたりは安住の地を見つける旅に出るのだが...。

⚪感想
想像していたネッシーのフォルムとは違いドラゴンチックなキャラクター。

グリーンを中心とした色使いの中でイエローのアヒルが可愛い。

人間の都合で今まで住んでいた場所を追いやられてしまうところが可哀想。
この映画はフィクションだけど現実として、人間がいたことによって絶滅してしまった動物は沢山いるんだろうなって思った。
やっぱり地球にとって1番のウイルスは人間なのかも。

ネス湖がこうやってできたのかもしれないと思うと、どこか大切で素敵に思える。

悲しみからは悲しみしか生まないわけではないのかも。

元気が貰える作品。

⚪鑑賞
配信サービスで鑑賞。

『ネッシーのなみだ』に似ている作品

宙を舞う

上映時間:

7分

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

ティガームービー/プーさんの贈りもの

上映時間:

77分

数々の受賞歴を誇るシャーマン・ブラザーズによるオリジナル曲にのって、不朽の名作くまのプーさんの物語が生き生きと躍動する。ティガーは一緒に遊べる家族を探す冒険に出るが、そこでもっと素晴らしい…