バットマン ビギンズのつぐみのレビュー・感想・評価

バットマン ビギンズ(2005年製作の映画)
オッペンハイマー公開に向けてキリアン作品をせっせと見直しております。ダークナイトトリロジー、DVD BOX持ってるけどリモコンが見当たらなくて配信で見返し笑

ブルースもゴードンもだけど、何よりアルフレッドが若いぜ!!そして癒しの時間〜私あんまりフランチャイズものに惹かれないんだけど、アルフレッドのスピンオフは見たい、ショッピングしたりお茶したり、近所の子どもと触れ合ったりほのぼのするやつ。

RDJもスケアクロウのオーディション受けてたらしいけど、キリアンを見出したノーラン、マジで(男を)見る目がありすぎますな!!まだ少し顔がふっくらしてて、実はこの人唇がプリっとしててめちゃくちゃ可愛いのよ、知ってた??よく見てみそ??
可愛いと言えばレイチェルも可愛いしさあ、この時のケイティってスーリを産む前くらいかな??可愛い人たちがたくさんいる映画だったんだね、当時は「なんで今頃バットマンの映画なんてやるん…」って思ってたのにね!すみません!!

ノーランがフィルムメイカーの最高峰に登り詰めたいま、ここから始まったんだなあという感慨もあるし、ブルースの両親が殺されちゃうシーンを見るとどうしてもキックアスを思い出してしまう、順番逆なのに😂
3部作の序盤と考えるとなかなか渋いし暗いし地味〜なんだが、単独で考えるとやはり面白いです。ロブのバットマンもかっこいいけど、ベイルのチャラくてちょっとスーダラなバットマンが一番いいねんな〜