どーもキューブ

女王陛下のダイナマイトのどーもキューブのレビュー・感想・評価

女王陛下のダイナマイト(1966年製作の映画)
ロートネル監督の爆裂コメディノワール

1966年監督脚本(他三名)ジョルジュロートネル。

足を洗った堅気のリノヴァンチュラ、そこへおかしな二人組が来訪。

ある人から謝礼をせびる役目を引き受ける。

脱獄ノワールど傑作「穴」でも渋い役所をこなしたミシェルコンスタンタンがリノの友達。

謎の奴に会いに行くと不意の殺意に見舞われる。

この謎の人が大層御陽気かつ減らず愚痴。

頼りなくて、ワガママでイライラする。

本作のコメディリリーフなのだが、まあムカつく。

だがそれを解消してくれるがごとくリノヴァンチュラがまあどつきまわす。(平手で結構気持ち良い(笑))

ヒロインにアランドロン作品で共演多いミレーユダルク。

音楽の陽気なエレキサウンドに乗せラスト強烈な合戦を繰り広げる。

楽観的な対決の中にラスト素晴らしい仕掛けをするリノヴァンチュラ。

多少荒っぽい結びでいささかやり過ぎな仕返しだか、妙チンな面白みがある。

見終えた後ずーっと気になっていて数年振りに再見鑑賞。

某角本に今は引退に等しい映画監督推奨から拝見した妙味なコメディノワール。

本気で怒ってるリノヴァンチュラが面白い。

ラストも相当変です!

ジョルジュロートネルの可笑しな爆発ノワール。

リノヴァンチュラの珍品コメディです。

本作もDVD希望。

2009年6月18日 17時24分レビュー

詳細評価

投稿者平均

イメージワード

投稿はありません。

削除編集

前のレビューレビューTOP次のレビュー

あなたもレビューを書きませんか?

ユーザーレビューを編集する

エクシオのお見合いパーティーwww.exeo-japan.co.jp全国47都道府県で開催中!リーズナブルな価格でパーティーを

Ads by Yahoo! JAPAN

新潟市でクレカ審査通らない方www.imasugu-credit.com審査落ちでクレジットカード作れない人。スマホから手軽に作れるカード!/提携ドコモ/Xperia Z4onlineshop.smt.docomo.ne.jp薄さと丈夫さを両立したデザイン。防水・防塵対応のフラッグシップモデル

Ads by Yahoo! JAPAN

賛否両論、激しさは増す!?もうすぐ公開、後篇『進撃の巨人 ATTACK ON T…

原作無視のストーリーとがっかりCGの天国2015年8月24日 16時46分★★★★★ 役立ち度:25人邦画の悪いところ2015年9月8日 14時19分★★★★★ 役立ち度:109人

最新情報

話題の作品

合葬『GONIN サーガ』特別映像『の・ようなもの のようなもの』予告編

注目の 絶望的 作品ランキング

1位

進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド

GONIN サーガ

アントマン

新着レビュー

魔女の宅急便

[ネタバレ]胸糞 [new]

※作品の内容に関する記述が含まれています。2015年9月25日 0時39分★★★★★役立ち度:0人

グッモーエビアン!

配役がぴったり [new]大泉洋さんが大好きで見ました。他の役者さんは全く気にしていなかったので、能年ちゃんや土屋アンナさんがでてきて得した気分。コメディーだと思っていたので、これだけ泣かされると思っていなかったし、笑いあり涙ありの本当に楽しめる映画でした。2015年9月25日 0時37分★★★★★役立ち度:0人

シャッター アイランド

[ネタバレ]気持ち悪いからの絶望 [new]※作品の内容に関する記述が含まれています。2015年9月25日 0時36分★★★★★役立ち度:0人

映画レポート

「心が叫びたがってるんだ。」言いたいことを言えない空気を変える勇気の話「GONIN サーガ」酷薄で甘美な親子の宿命のドラマが脈打つ 監督の原点回帰にして過激な集大成「アントマン」スモール・イズ・ビューティフル。シンプルかつユーモアたっぷりな痛快ヒーロー映画

予告編

『GONIN サーガ』特別映像 [new]『の・ようなもの のようなもの』予告編 [new]GONINサーガ プロモーション映像 劇場予告編2

インタビュー

『GONIN サーガ』東出昌大&桐谷健太&土屋アンナ 単独インタビュー [new]『ヒロイン失格』桐谷美玲&山崎賢人&坂口健太郎 単独インタビュー『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』後篇、三浦春馬&水原希子&本郷奏多 単独インタビュー

ニュース

おぎやはぎ&オードリーの新コント番組主題歌はCzecho No Republic!スコセッシ監督の新作にクリスティアーノ・ロナウド?ベッカム一家が地方のコンビニに現れて店内騒然!

doomodoomo2010さん

ログアウト

Yahoo!映画Yahoo! JAPANプライバシー規約ヘルプ

(C)Yahoo Japan