CLOVERを配信している動画配信サービス

目次

『CLOVER』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

退廃的な近未来の雰囲気。
この原作のアニメーションを知らないので、ストーリーについては私は詳しくわからない。
なんか休刊に追い込まれた連載の未公開部分?を短編にしたらしい。

天使のような不思議な少女。
何者かに追われているようだ。

宮崎駿監督のチャゲ&ASKA On you're mark のあの名作PVを思い出した。
あちらはもっと、ジブリ色全開だけど、ジブリ卒業の高坂監督の作り出したこの儚げな世界観も嫌いではない。
あらすじ含めてかなり好みなので、できればいつか、フルバージョンを作ってほしいと願います。
しゅん

しゅんの感想・評価

機械仕掛けの天使を連れ出した代償は。

CLAMP節全開!超スタイリッシュ!!
幻想とスチームパンク風とが融合したかのような不思議な世界で、永遠の孤独よりも刹那の触れ合いを求めた天使。
たったの6分で裏設定を考察したくなる感覚、大好きです!😆

「あなたが…連れて行ってくれるひと…」
django

djangoの感想・評価

1.5
短編7分。
映像が作られた時期にしては綺麗なんだが、ストーリー意味不明過ぎ。
大作を無理矢理7分に圧縮した感じ。

突然ババアが四つ葉のクローバーがどうとか言い出してさ。
意味不明だったね。

この作品だけじゃないんだけど、なんでファンタジー作品、異世界には四つ葉のクローバーがあるんだ?
スマホもPS5も無いのに四つ葉のクローバーあるって何よ。
あんな犬に小便ぶっかけられるためにあるようなもんが異世界にもあってスマホが無いのは腹立たしい。

『CLOVER』に似ている作品

天使のたまご

75分

ジャンル:

水没した都市の中で、たまごを抱き続ける少女。彼女は、それが天使のたまごであると信じていた。奇怪な戦車から降り立った、巨大な銃を抱えた少年。彼は、夢で見た“鳥”を探していた。廃墟のような街で…

AMON デビルマン黙示録

52分

悪魔・デーモン族の宣戦布告でパニックに陥った人類は、悪魔狩りにより同士討ちを始めてしまう。その結果、最愛の存在を失ったデビルマンこと不動明は人類に絶望、かつて自分の内に押さえ込んだ悪魔・ア…

迷宮物語

50分

配給:

• KADOKAWA

『ラビリンス*ラビリントス』監督:りんたろう、脚本:りんたろう、出演:吉田日出子 『走る男』監督:川尻善昭、脚本:川尻善昭、出演:津嘉山正種、銀河万丈 『工事中止命令』監督:大友克洋、脚本…

カクレンボ

24分

ジャンル:

薄暗く入り組んだ街の中、“鬼”と呼ばれる者が住まう場所。行方不明になった妹を探すためにヒコラと兄貴分ヤイマオは、鬼との遊戯に参加する。鬼の正体を暴こうとする三人の少年や不気味な双子、そして…

ユニコ

90分

人から愛されると、その人を幸せにする魔法が使えるユニコの冒険を描いたファンタジーアニメ映画。手塚プロ×サンリオ初のコラボ作品です。

脚本