CLOVERの作品情報・感想・評価

「CLOVER」に投稿された感想・評価

ゆーき

ゆーきの感想・評価

予告編?っていうレビュー見たけどそんな感じ

CLAMPさんのPVかなと思ったけど原作は4巻まで出てるみたいですね
見たくなってきたかも

CLAMPさんってまじで絵が綺麗だし、話も好き
伏線とか色々こんがらがって分からなくなることもあるけどそこも含めて好き
ペック

ペックの感想・評価

1.8
監督つながりで観た。6分の作品。CLAMPは知ってるけど原作は知りません。
これはPVか予告ダイジェストかな?ファン向けのサービス映像って感じです。
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

1.0
2020/287

アマプラで茄子🍆シリーズ
レンタルで『若女将は小学生』
鑑賞していたので、Filmarks登録されている高坂監督作品を全部観ちゃおうと思い鑑賞

結果、、よくわかんない

以上

現場からでした

これ原作はマンガで何巻かあるみたいですね。6分に纏める時点で中身知ってないと無理ですね
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

1.8
CLAMPの漫画を元にしたイメージビデオ見たいな内容。っていうか映画として扱って良いレベルでも無いと思う。
本当に雰囲気だけを見せるだけなんだもん。

四つ葉のクローバーがどーのこーの言う石像と、変な羽根の女の子、イケメン数人。

CLAMPのデザインするアールデコっぽい変な羽根は嫌いでは無いが。
ただ、それを差し引いてもCLAMPは苦手だ。
ファンには悪いが、あの当時何故にマッドハウスがあんなにCLAMPを起用したのか、全く意味不明。
塚森

塚森の感想・評価

よくわかんないけど最高!この世紀末のマッドハウス感がたまらなく好きだ。いつか高画質で観たい。音楽もいい。
xxx

xxxの感想・評価

悪夢みたいな映画だった終始鳥肌立ちっぱなし
絶対初めて観たのにフェアリーパークが崩れるところ既視感がある ツバサの影響かな❔
良い意味で超奇妙だった世界観に引き込まれる特に音楽が本当に夢の中みたいで

これだけじゃわからないので原作読もうって思った!
ちろる

ちろるの感想・評価

退廃的な近未来の雰囲気。
この原作のアニメーションを知らないので、ストーリーについては私は詳しくわからない。
なんか休刊に追い込まれた連載の未公開部分?を短編にしたらしい。

天使のような不思議な少女。
何者かに追われているようだ。

宮崎駿監督のチャゲ&ASKA On you're mark のあの名作PVを思い出した。
あちらはもっと、ジブリ色全開だけど、ジブリ卒業の高坂監督の作り出したこの儚げな世界観も嫌いではない。
あらすじ含めてかなり好みなので、できればいつか、フルバージョンを作ってほしいと願います。
[20150225]「連れていって」と逃避欲求をミュージックビデオ風に映像化した感じ。高評価する人の気持ちも分からなくはないけど、心象風景で終わっていてきちんとした物語は無いような。でも短時間で攻めてる感じは嫌いじゃない。
?????
このアニメって原作あるんすかね?
なんか色々割愛されまくっている気がするのか、内容がよく分からん。
懐かしい。
この作品が連載されていたなかよしの姉妹誌Amieはあっという間に無くなってしまったっけ…。

MVの様な作品で少し退廃的な雰囲気が良い。スウ可愛い。
世紀末だったからか、漫画にしろアニメにしろこういう雰囲気の作品は今よりも多かった気がする。

この頃CLAMPの作品は好きだったなぁ。
どの作品にも共通の雰囲気はあるけれど、絵柄も作風もその都度変えてくるのが良かったな。